Химчистка салона автомобиля в детейлинг-центре

Химчистка салона авто в Минске

Чистить салон необходимо регулярно. Ежедневно, при открывании дверей, в салон проникает пыль, песок, с обувью заносится грязь, а зимой еще и реагенты, которые опасны более других загрязнений. Обивка салона может быть залита соком, кофе или другими красящими жидкостями. Если вовремя все эти загрязнения не удалить, то потом придется на очистку потратить больше времени. Автомобильный детейлинг подразумевает особо тщательный уход за любым транспортным средством. Это касается и химчистки – детейлинг химчистка салона автомобиля также подразумевает более детальную очистку. Именно более детальная очистка отличает детейлинг химчистку от обычной.

Детальная химчистка салона автомобиля, на высоком профессиональном уровне, гарантирует абсолютную чистоту и приятный запах. Любые загрязнения будут удалены даже в самых труднодоступных местах. Это очень важно, поскольку после поверхностной обычной чистки могут остаться вредоносные микробы, которые могут вызвать аллергию и даже привести к какому-либо заболеванию. Особое внимание уделяется кондиционеру, поскольку это излюбленное место микробов. Работа выполняется ответственно и аккуратно, чтобы в процессе очистки не повредить элементы интерьера. Для детальной химчистки демонтируются сиденья и другие съемные элементы салона.

Какие виды химчистки применяются к салону автомобиля

В процессе приведения салона авто в первоначальный вид, используются различные профессиональные чистящие и моющие средства, но все они безопасные, поскольку биоразлагаемые, экологически чистые и не оставляют неприятных запахов, также они не повреждают очищаемые поверхности. Применяемые виды чистки:

  • Влажная химчистка;
  • Паровая химчистка:
  • Сухой клининг;
  • Чистка кожаного салона специальными средствами.

Чаще всего какой-нибудь один вид применяется редко, а комбинируется. Это необходимо по той причине, что элементы салона выполнены из разных материалов, к каждому из которых применима какая-либо одна конкретная чистка. После химчистки, по желанию клиента, салон обрабатывается консервирующими средствами, которые предотвращают появление загрязнений. В большей степени это относится к салонам, выполненным из натуральной кожи.

Влажная химчистка салона с использованием абсорбирующих средств

Влажная химчистка уже по названию подразумевает использование воды. Элементы салона моются водой, в которую добавлены абсорбирующие вещества, нерастворимые в воде. Они связывают частицы грязи, а после этого загрязнения удаляются пылесосом. Абсорбирующие вещества есть разные. В каждом конкретном случае выбор делает мастер. Для влажной чистки используется в основном профессиональный пылесос Extractor. После окончания всех процедур салон просушивается тепловыми пушками.

Паровая химчистка труднодоступных мест

Преимущество паровой установки в том, что здесь нет необходимости пользоваться очищающими средствами. Струя горячего пара сама по себе является отличным очищающим средством, проникающим в самые труднодоступные места. С помощью парогенератора удаляются не только свежие, но и старые въевшиеся загрязнения. Горячий пар также очень хорошо дезинфицирует салон, убивая вредоносных микробов.

Сухая химчистка осуществляется с помощью чистящего пистолета Tornador

Эта химчистка не совсем сухая, но моющих средств здесь используется самый минимум. Чистка осуществляется сильным напором воздуха, который вырывается из пистолета в виде воронкообразного завихрения. От интенсивного потока воздуха ворсинки приподнимаются, и грязь выбивается из пор ткани. Использование Tornador предполагает наличие мощного компрессора, который будет подавать сжатый воздух в аппарат через шланг высокого давления.

Заключительный этап химчистки салона авто

Можно было бы сказать, что этот заключительный этап не так важен, но все мастера его рекомендуют – это озонирование салона. Благодаря этой процедуре убиваются все бактерии, а воздух становится чистым, с приятным «вкусом» - как после грозы. Во время работы озонатора двери машины закрывают, и вся процедура происходит без участия людей.

Написать комментарий