Балансировочный станок ТЕМП ТВ 200

В автомобилях имеется множество механизмов, требующих балансировки – от карданных валов до дисков сцепления. Но и колеса обязательно нужно периодически подвергать балансировке. Если этого не делать, то колеса становятся «квадратными», появляется вибрация и ходовая рискует быстро износиться. Поэтому колеса подвергаются балансировке, когда находится дисбаланс на каждом диске и далее устанавливается груз нужного веса. Балансировочный станок ТЕМП ТВ 200 окажется лучшим решением для большей части автосервисом – отличается малой массой, большой функциональностью и прочностью.

Балансировочный станок ТЕМП ТВ 200

Автоматический или полуавтоматический балансировочный станок?

При выборе станков потребуется обращать внимание на множество показателей. Полуавтоматическая модель потребует вноса информации от оператора, тогда как автоматические аналоги удобны в плане комфорта – все делают за оператора и априори гарантируют неплохой результат. Но и стоят дороже полуавтоматических версий.

Критерии выбора балансировочных станков:

  1. Мощность электрического двигателя;
  2. Время измерения;
  3. Скорость балансировки (измеряется в минутах).

Но в любом случае, если подбирается балансировочная машина, нужно обращать внимание на мощность двигателя, которая априори должна быть высокой. И акцентировать внимание на дополнительную опцию в виде статической или динамической балансировки. В некоторых моделях предусмотрена функция автоматической калибровки, минимизация статического дисбаланса и опция разделения груза. В других – предусмотрена опция разделения веса между шиной и диском (вариант «optimatch»), и предлагается работа с различными диаметрами дисками и весом.

Чем хорош станок ТЕМП ТВ 200?

Если взять для примера наиболее популярный станок ТЕМП ТВ 200, то он гарантирует до 200 об/мин, имеет мощность двигателя 0.2 кВт, оснащается точностью балансировки в 1 грамм, поддерживает максимальный вес колеса до 65 кг и диаметр – 10-24 дюймов. Производитель гарантирует бесплатный комплект конусов (4 шт.), кронциркуль, грузик на 100 граммов для балансировки колеса, быстросъемная гайка, защитный кожух и щипцы, благодаря которым колесо с легкостью устанавливается и снимается с оборудования.

Доставка

Гарантируется самовывоз из склада компании. Доставка по городу Новосибирска стоит 300 рублей, но компания также гарантирует доставку станков по всей территории России с помощью транспортной компании «Витэка» по умеренной стоимости.

Экономить на профильном оборудовании для автомобильных сервисов не стоит. Если сразу выбрать правильный балансировочный станок, то он сможет работать каждый день при высокой нагрузке годы и гарантировать высокий уровень прибыли для владельца.


Написать комментарий