Какие ждут сложности при покупке Б/У автомобиля

Покупка автомобиля, в особенности подержанного - серьезный процесс, при котором клиентам необходимо быть внимательными и собранными. Иначе можно нарваться на ухищрения мошенников. Специалисты компании Автоподбор в Москве рассказывают о методах обмана, которые практикуются нечестными продавцами.

Какие ждут сложности при покупке Б/У автомобиля

Продавец не отдает документы

Типичная ситуация, когда покупатель заключил договор купли-продажи и сделал оплату, а продавец не спешит отдавать документы на автомобиль и обещает сделать это в ближайшее время.

Подобная ситуация объясняется тем, что посредник не выкупил автомобиль у владельца. Деньги, которые были уплачены в частичном размере пойдут на оплату покупки. Только после этого он сам получит ПТС на руки. Такая процедура может продлиться 2-3 месяца, а то и вовсе продавец может не выдать документы. Особенно если дело касается покупки машины у частника, который может оказаться мошенником скрыться с полученными деньгами.

Обман в цене

Во время оплаты задатка, продавец при написании расписки забывает цену, которая в объявлении мгновенно вырастает в несколько раз. И если обратиться в суд продавец будет ссылаться на новую стоимость, которую покупатель не погасил. В этой ситуации клиенту остается лишь купить автомобиль по выросшей цене.

Скрытие дефектов

Подержанные автомобили отличаются от новых своим неидеальным состоянием. Для того, чтобы продать транспортное средство за более высокую стоимость, некоторые дельцы маскируют появившиеся в процессе эксплуатации дефекты. Это касается и битых и побывавших в ДТП автомобилей. Делается такая хитрость с целью и получить как можно больше денег при продаже.

Когда договор уже подписан, доказать что продан битый автомобиль практически невозможно. Продавец будет склонять разбирательства к тому, что разбил машину уже новый владелец.

Покупка участвовавшего в угоне автомобиля

Мошенники часто практикуют продажу угнанных машин. Покупка таковой может принести новому владельцу массу неприятностей. Поэтому важно проверять юридическую чистоту сего имущества.

Список обманных маневров можно продолжать до бесконечности, т.к. ухищрений со стороны недобросовестных продавцов - достаточно много. Поэтому, чтобы избежать неприятностей важно обратиться за помощью в компанию, которая проводит юридическое сопровождение сделки. Выбирать желательно услуги помощи в нише с авто. Среди таковых является и “Автобподбор Москва”. Специалисты не только проверят прозрачность документов, но и состояние самого автомобиля. В процессе покупки будет выявлен настоящий пробег, возможное участие в ДТП, состояние двигателя и многое другое.


Закрыть ☒