Неисправности КПП: ремонт или замена?

В процессе повседневной эксплуатации автомобиля детали изнашиваются естественным образом, поэтому их необходимо заменять. Некоторые водители могут исправить мелкие неисправности самостоятельно, с более серьезными проблемами обычно приходится обращаться к механику. Поврежденная коробка передач однозначно относится к категории серьезных неисправностей, хотя без детальной диагностики сложно сказать, что именно могло произойти с агрегатом. Стоит ли ремонтировать поврежденную коробку передач или лучше купить КПП бу?

 Неисправности КПП: ремонт или замена?

Стоит ли покупать б/у коробки передач?

Бывают ситуации, когда неисправность коробки передач не большая и дорогостоящая, и в такой ситуации хорошим решением может быть просто отремонтировать уже имеющийся агрегат. Однако во многих случаях бывшие в употреблении автомобильные запчасти не только более экономичны, но и намного безопаснее для транспортного средства.

Серьезное повреждение и, как следствие, значительный ремонт коробки передач — серьезное нарушение ее первоначальной конструкции. Никогда нельзя быть уверенным, что вскоре после ремонта не произойдет еще одного сбоя системы. Подводя итог, можно сказать, что в случае серьезного повреждения бывшая в употреблении регенерированная коробка передач — гораздо лучшее решение.

При покупке бывшей в употреблении КПП стоит обратить пристальное внимание на: 

  • модель автомобиля, 
  • год выпуска, 
  • а также на любые версии, выпущенные в аналогичный период. 

Большинство автомобилей проходят так называемый рестайлинг, то есть исправления, которые могут повлиять на детали, используемые внутри.

Какие автомобильные запчасти можно купить подержанными, а какие - новыми?

Ремонт автомобилей может быть дорогостоящим, поэтому следует убедиться, что он эффективен. Хотя некоторые части автомобиля (включая коробку передач) можно приобрести, например, на разборке, в некоторых случаях определенно лучше приобрести новый компонент.

Среди автомобильных запчастей, которые можно смело покупать подержанными, следует выделить компоненты подвески, такие как: 

  • амортизаторы, 
  • модернизированные рулевые механизмы, 
  • поперечные рычаги, 
  • ступицы и другие. 

Также безопасно покупать кузовные элементы, датчики и сигнализаторы. Все эти элементы, хорошо подобранные, станут отличным выбором при ремонте или улучшении внешнего вида автомобиля.

Если говорить о компонентах автомобилей, которые лучше покупать новые, следует выделить компоненты двигателя, хотя и этот вопрос полностью не решен. Если деталь труднодоступна — очевидно, что лучше заменить ее на бывшую в употреблении, чем не ремонтировать агрегат вовсе. Вопрос о покупке подержанного двигателя в случае недорогих автомобилей, например, предназначенных для поездок на работу, также является дискуссионным. 


Закрыть ☒