Резина Cooper - лучший вариант для автолюбителей, желающих сменить покрышки

Как и многие компании по производству автошин, Купер была основана в прошлом столетии. Правда, в начале существования компания называлась иначе, нынешнее название она получила в 1946, ее переименовали в честь человека, разработавшего главную стратегию развития фирмы.

Сегодня купить шины Cooper можно во всех странах мира. Компания входит в десятку самых крупных концернов, занимающихся выпуском покрышек.

Резина Cooper - лучший вариант для автолюбителей, желающих сменить покрышки

Как выбрать новые шины

Покупка нового комплекта покрышек – дело ответственное. Так как от резины зависит качество сцепления автомобиля с дорогой и безопасность людей внутри машины. А также плавность и скорость передвижения. Поэтому важно выбрать правильные шины, соответствующие всем требованиям (типоразмер, состав резины и пр.).

Шины Cooper обладают массой достоинств. К тому же в ассортименте резина не только для легковых авто, но и для некоторых моделей грузовиков. Производит компания и покрышки для внедорожников. Такие модели отлично выполняют свои функции на неровной и размытой дороге.

Преимуществом считается и стоимость шин. При высоком качестве они доступны каждому владельцу транспортного средства. Компания постоянно разрабатывает новые технологические решения, чтобы характеристики продукции с каждым годом становились лучше.

Покрышки Купер всегда немного тяжелее и жестче аналогов, что помогает избежать повреждений в тяжелых условиях. Шины для внедорожников – это отдельное успешное направление деятельности компании. В ассортименте всесезонные модели Cooper Discoverer AT3, модель Discoverer S/T Maxx – для езды по бездорожью, грязевые шины - Cooper DISCOVERER STT PRO для спортсменов или любителей адреналина. Это устойчивая резина с усиленными боковыми ламелями и протектором, обеспечивающим сцепление в любых условиях.

Разновидности продукции Купер

Шины для холодного времени года не представлены в большом разнообразии. Либо покрышки Weather-Master S/T3 для легковых авто, либо зимние модели Discoverer для внедорожников. Большинство зимних вариантов производятся с асимметричным протекторным рисунком. Это плотная и грубая резина Cooper с широкими желобками и агрессивным строением протектора.

Есть в ассортименте бренда универсальные автошины для использования круглый год. Ее основное преимущество заключается в эффективной езде на любых дорожных покрытиях (сухих, обледеневших, заснеженных), экономии топлива, устойчивости сцепления в дождливую погоду.

Летние модели Купер ценятся за отличные сцепные характеристики, повышенную стойкость к аквапланированию. Резина для летнего сезона обеспечивает экономию топлива благодаря низкому сопротивлению качению. Кроме того она имеет высокую устойчивость к износу и высоким температурам. Это положительно отражается на эксплуатационных характеристиках автошины и продлевает срок ее использования.


Закрыть ☒