На что стоит обратить внимание при устройстве на работу в таксопарк вахтовым методом

Работа водителем вахтой в таксопарке

Как известно, таксисты больше всего зарабатывают именно в больших городах, о чем говорят сами водители. В среднем в регионах они получают за смену от 50 до 200 рублей за один заказ, и их заработок составляет около 1500 руб. в день. Это же касается и относительно больших региональных городов. Когда водитель отработал больше 12 часов, за которые получил около 1000 рублей с вычетом бензина, амортизации авто, еды, сигарет и прочего, он начинает серьезно задумываться о работе в такси вахтой в мегаполисе.

На что стоит обратить внимание при устройстве на работу в таксопарк вахтовым методом



Если взять Москву, сегодня можно легко найти объявление, где таксисту предлагается работа с окладом от 100 000 рублей в месяц. Есть, конечно, водители, которые зарабатывают столько и даже больше, однако это далеко не все. Для того чтобы получать хорошую оплату, нужно действительно трудиться. Как говорит статистика, при работе 6 дней в неделю около 12 часов в день, таксист получает в среднем 50 тысяч рублей в эконом-классе и до 100 000 руб. в классе комфорт и комфорт плюс.

Главные преимущества работы таксистом вахтовым методом:

  • практически полное отсутствие простоев;
  • цена на услуги гораздо выше, чем в регионах;
  • особенно хорошие заработки в час пик;
  • достойные чаевые

Одна из главных причин, по которой большинство водителей отказывается работать водителем такси вахтой в Москве – это отсутствие собственного жилья. Однако чаще всего это от незнания ситуации, поскольку сегодня данная проблема решается за считанные дни. Дело в том, что в интернете существует огромное количество ресурсов, которые дают возможность найти жилье без посредников по невысоким ценам. К примеру, в Москве в пределах МКАД можно снять комнату за 10-15 тыс. рублей в месяц. Кроме того многие таксопарки, предоставляющие работу вахтой, сами обеспечивают жилье.

Однако не стоит забывать, что вахтовая работа таксистом предполагает находиться в сотнях, а иногда и тысячах километров от родного дома, что влечет за собой потенциальные угрозы в виде мошенничества и других неприятностей. Именно поэтому перед началом следует внимательно изучить условия. Нужно убедиться, что все документы полностью соответствуют официальным требованиям Трудового Кодекса Российской Федерации. От этого напрямую зависит, будут ли в случае непредвиденных обстоятельств соблюдены права водителя, как гражданина.

Следует также обратить внимание на договор, где должно быть точно указано:

  1. Кто платит за проезд к месту работы (компания, человек либо комбинированная оплата).
  2. На каком виде транспорта будущий таксист должен добираться (поезд, самолет, автобус, вертолет, автомобиль).
  3. Точное количество рабочих дней, а также выходных.
  4. Конкретные условия проживания (квартира, общежитие и т д), питание (сколько раз и кто оплачивает), а также наличие или отсутствие медицинского обслуживания.
  5. Точный размер оплаты.

Помните, что вахтовая работа – это всегда определенная доля риска, но если все сделать правильно и подойти к вопросу с умом, можно зарабатывать действительно хорошие деньги в достаточно комфортных условиях.