Какой лучше приобрести автобокс

Спрос на багажники-боксы растет неуклонно. Поэтому ежегодно ассортимент этой ниши стремительно пополняется новыми позициями.

В связи с чем у многих владельцев транспортных средств возникают проблемы с выбором подходящей модели. И какой лучше багажник бокс на крышу автомобиля? что учесть при покупке?



Какой лучше приобрести автобокс

На что обращать внимание в первую очередь

Приобрести автобокс стремятся водители машин, чьи вместительные возможности ограничены или не соответствуют потребностям. Многие задаются вопросом покупки дополнительного оборудования в преддверии дальней дороги или путешествия, что связано с невозможностью размещения поклажи в салоне или багажном отделении.

При выборе подходящего бокса-багажника важно узнать особенности каждой представленной на рынке модели. Это позволит подобрать самый оптимальный вариант. Обратить внимание стоит на:

  • Материал изготовления. В основном, изделия выполнены из полистирола, пластика ABS и акрила. Они достаточно крепкие, прочные, устойчивые к условиям повышенной влажности и ультрафиолетовым лучам, имеют довольно небольшой вес и способны сохранять свои свойства в течение многих лет. Однако, нужно смотреть на качество самого материала, чтобы оценить соответствие всем описанным выше свойствам.
  • Объем и габариты автобокса. Производители предлагают модели с размерами в широком диапазоне. Они могут быть широкими и низкими, короткими со стандартной высотой (400–450 мм), узкими и длинными – идеальными для перевозки лыж. Одновременно с тем, товары отличаются объемом (вместительностью). Условно закрытые багажники делятся на три категории: более 500 литров, 350–500 литров, менее 350 литров. Такое многообразие позиций позволит подобрать каждому желающему идеальный бокс на внедорожник, кроссовер, семейный универсал или хэтчбек.
  • Грузоподъемность. Изделия чаще всего характеризуются грузоподъемностью 70–75 кг и 50–55 кг. Этот показатель указывает на то, какой вес поклажи конструкция способна выдержать. Не стоит пренебрегать рекомендацией производителя и перегружать ящик для транспортировки вещами. Для больших внедорожников можно подобрать автобокс с максимальной нагрузкой 90 кг – они оснащаются усиленным каркасом для большей прочности.

Дополнительные возможности

Не первоочередными, но тоже важными являются дополнительное оборудование, которым комплектуется багажник бокс на крышу автомобиля. Это может быть:

  • фурнитура для крепления изделия на транспортное средство (гидропневматические или пружинные стойки, стандартная система Eurolock);
  • механизмы запирания-открытия (односторонние или двусторонние системы для бокового открытия боксов, односторонние – для запирания и открытия конструкции сзади) и прочее.

При желании можно приобрести отдельно специальные коврики для автобоксов, переходники для фиксации перевозимых вещей, фонарики для подсветки и другие полезные вещи.