Двигатели на УАЗ - производители и поставщик

УАЗы давно стали лучшими машинами на дорогах России, так как отечественный производитель изготавливает автомобили под условия дорог и климата. Сердцем такого авто, надёжным и долговечным, являются двигатели Ульяновского моторного завода. От рабочих параметров силовой установки напрямую зависит динамическая характеристика автомобиля, проходимость и другие качества. Ульяновский автозавод изначально оснащал выпускаемые автомашины двигателями УМЗ, затем параллельно стал использовать силовые установки ЗМЗ. Сегодня двигатели обеих марок можно одинаково часто встретить на ульяновских внедорожниках.

Производитель – Ульяновский моторный завод и двигатели УМЗ

Предприятие входит в состав «Группы ГАЗ» и занимается производством силовых агрегатов для легких коммерческих автомобилей, к числу которых относятся УАЗы. 



Двигатели на УАЗ - производители и поставщик

Автомобили и двигатель УАЗ встречаются различных моделей, а сами авто комплектуются четырехцилиндровыми двигателями УМЗ, карбюраторными и инжекторными. Все силовые агрегаты выпускаются в двух модификациях (с диафрагменным и рычажным сцеплением) и работают на АИ-92.

  1. Карбюраторные модели: УМЗ-4178 (82 л.с.); УМЗ-421 (110 л.с.); УМЗ-4218 (две модификации: 103 л.с. и 105 л.с.). Карбюраторные моторы в первую очередь используются для замены силовых агрегатов на моделях УАЗ, уже снятых с производства.
  2. Инжекторные модели: УМЗ-4213 (модификации 110 л.с. и 115 л.с., плюс модификации для ГУР); УМЗ-4213 «Евро-III» (123 л.с.). Инжекторные силовые установки – это современные универсальные двигатели, которые устанавливаются на все новые модели автомобилей УАЗ.

Двигатели ЗМЗ и Производитель – Заволжский моторный завод (г. Заволжье Нижегородской области).

Предприятие выпускает четырехцилиндровые бензиновые силовые установки для УАЗов. В линейку входят карбюраторные и инжекторные модели. С 2008 года начался выпуск двигателей экологических классов «Евро-III» и «Евро-IV». Все моторы работают на АИ-92, некоторые модели имеют модификацию под ГУР.

  • Карбюраторные модели: ЗМЗ-402.10 (92 л.с.); ЗМЗ-402.17 (92 л.с., предусмотрена модификация для тропического климата); ЗМЗ-4104 (96 л.с.).
  • Инжекторные модели: ЗМЗ-409 (117-144 л.с.); ЗМЗ-40904 (аналог – 40905) «Евро-III», «Евро-IV» (128л.с.); ЗМЗ-4091 «Евро-II», «Евро-III» (143 л.с.).

Помимо бензиновых двигателей Заволжский завод выпускает современные дизельные силовые установки ЗМЗ-524. Это современные моторы экологических классов «Евро-III» и «Евро-IV», которые характеризуются высоким рабочим ресурсом и надежностью. В основном дизельные двигатели ЗАЗ устанавливаются на УАЗ «Хантер» - автомобиль повышенной проходимости.

 И те, и другие модели можно найти в магазине УазПотребСоюз. Здесь большой выбор отдельных частей двигателя и двигателей в сборке. Если вы сомневаетесь в выборе модели двигателя для конкретного автомобиля УАЗ, всегда можно спросить и проконсультироваться по поводу совместимости.