Обращение к нотариусу - спасение для сделок с купле-продажей авто

Заключение договора - это один из способов обезопасить сделку. Не важно, в качестве кого вы заключаете договор - покупателя или продавца автомобиля, а важно убедиться в честности своего оппонента, либо оформить сделку максимально безопасно с юридической точки зрения. Для того чтобы добиться отличного результата, не потерять средства, получить выгоду и не запутаться в бумагах, стоит обратиться к нотариусу. Заверенные нотариусом документы имеют больше перспектив и являются лучшим источником для регулирования конфликтов между сторонами.

 Обращение к нотариусу - спасение для сделок с купле-продажей авто



Давайте подробнее разберем, как происходит заключение сделки между покупателем и продавцом автомобиля через нотариуса. Допустим, что договор уже составлен и его осталось подписать. Перед тем как это сделать, необходимо ознакомиться с каждым пунктом и подписью заверить своё согласие.  Если у вас есть трудности при оформлении и подписании подобных документов, то можно обратиться к юристу, но обращение к нотариусу будет в 2 раза эффективнее. Нотариус - это не только оказание юридической помощи, но и заверенный документ, который при возникновении каких-либо разногласий поможет вам в суде.

Конечно иногда можно довериться продавцу или покупателю, которого вы видите впервые. И большинство мошенников обязательно воспользуется вашим доверием и конечно не упустят возможности повлиять на вас психологически при заключении договора.  В лучшем случае - вы потеряете время, а в худшем - автомобиль и деньги.  Чтобы этого избежать, всегда обращайтесь к нотариусу.

Какие риски  получится обойти, если обратиться в нотариальную контору?

  • Битый автомобиль, не раз побывавший в аварии, и возможно являющийся собственностью банка или заложенным имуществом. Если вы не обратились к нотариусу или к юристу, при этом поверили на слово продавцу, то у вас есть все шансы приобрести автомобиль с тёмной историей. При покупке такого авто оспорить сделку будет крайне сложно и при возврате автомобиля вы своих средств не увидите. Страшнее всего то что вы можете приобрести по ошибке автомобиль не только плохого качества, но с плохой репутацией. Обращение к нотариусу лишает вас таких рисков, так как вся документация, информация об автомобиле, о его владельце, а возможно и о сделках с автомобилем, тщательно проверяются  и вы уже ничем не рискуете, а точно знаете что авто никто не отберет.
  • Невозможность оспаривать совершенную сделку в суде - это очень распространенная проблема купли-продажи без участия нотариуса.  Обычно такой эффект достигается в случае если: в договоре были прописаны неверные данные, сама документация содержала множество ошибок и противоречий, а также пункты в договоре не соответствуют законодательной системе Российской Федерации.
  • Автомошенничество - это очень распространенное явление. И заключение сделки с лицом, которое не имело право продавать данный автомобиль, тоже не является единичным случаем. Для того чтобы избежать этого риска, необходимо обратиться к нотариусу, который проверит достаточно ли полномочий у каждого участника сделки, будь то продавец или покупатель. Участие в такой сделке третьего лица гарантирует, что урегулирование конфликта будет с юридической точки зрения действенным и справедливым.
  • Автомошенники могут использовать разные способы, чтобы повлиять на решение жертвы Первый случай - это введение в заблуждение и обман. Он может крыться в юридической безграмотности, либо в ошибках оформления договора, подписание договора без участия третьих лиц, то есть без юриста и нотариуса. Если вовремя обратиться в нотариальную контору, то конечно мошенник не успеет воспользоваться вашим доверием и оказать на вас психологическое давление.

"Дежурная нотaриальная контора" - это компания, которая поможет вам избежать риски и получить выгодную сделку.