Сколько можно заработать на старом аккумуляторе?

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Получить доход хоть и небольшой, можно даже с вещей, отслуживших свой срок. Пример тому – автомобильный аккумулятор. Не спешите его выбрасывать, если он отработал свой век, на нем можно заработать.

Пункты приема АКБ

Пункты приема аккумуляторов есть практически в каждом городе, да и в сельской местности таким бизнесом многие промышляют. Скупщики аккумуляторов, это просто звено в системе переработки старых батарей.

Они получают не на много больше той суммы, что предлагают продавцам, но все равно остаются в выигрыше. Равно как и производители АКБ, которые являются замыкающим звеном схемы.

Старые батареи используются для производства новых. Даже если аккумулятор потерял свои свойства – свинец в нем остался в первозданном виде, и производителям гораздо проще скупать отработавшие аккумуляторы, переплавлять свинец из них, очищать его, и снова пускать в производство, чем покупать уже готовый очищенный металл в слитках.

Для сравнения, килограммовая плитка чистого свинца стоит порядка 100 рублей, при покупке старых АКБ этот же свинец обходится по 20-30 рублей, а скупщики вообще предпочитают брать у завода не деньгами, а товаром, что в перерасчете на те же рубли и килограммы получается примерно по 50 руб за кг свинца.

Выгода для всех весьма ощутимая завод получает бюджетный свинец, скупщики – новый товар для продажи, население – деньги или скидку на покупку нового АКБ.

Сколько стоит аккумулятор

Поскольку именно свинец основной элемент, который интересует всех в старых АКБ, то и рассечет стоимости аккумулятора основан на том – сколько в нем килограммов свинца.

В среднем, аккумулятор (55 Ампер) содержит 10 и более килограммов свинца. За него дадут от 300 рублей – деньгами или в виде скидки на покупку нового аккумулятора. Чем больше емкость, тем дороже можно продать АКБ скупщикам.

Была полезной статья? Поставьте класс ?? и поделитесь в соц. сетях ! Подписывайтесь на канал , если любите автомобили!