Курсы экстремального вождения, есть ли в них смысл?

Курсы экстремального вождения, есть ли в них смысл?
Источник фото: https://autozam.ru/uroki-ekstremalnogo-vozhdeniya/ekstremalnoe-vozhdenie-avtomobilya-s-perednim-privodom.html

Сегодня объявления о наборе в школы экстремального вождения, также популярны как обычные объявления от автошкол.

Есть ли смысл обучаться вождению в сложных условиях специально, или же достаточно ежедневной обычной практики?

Чем учат?

1. В школах экстремального вождения учат предотвращать ДТП. То есть, водителю прививают навык быстро реагировать, уходить от столкновения, экстренно тормозить без заноса и т.д.

2. Изучается также прохождение различного рода препятствий на дороге. Водителям рассказывают и показывают, как ездить по лужам, ямам, преодолевать скользкие участки пути.

3. Одно из направлений экстремального вождения: зимняя езда. Направление традиционно делится на зимнюю городскую езду и поездки по бездорожью. В первом случае учеников обучают безопасной зимней езде по ледяной наледи городских дорог, во втором – по снегу.

4. Один из элементов, который обязательно осваивается в школе экстремального вождения: крутые спуски и подъемы, крутые повороты.

Как учат?

Кроме закрытых автодромов, ученикам предлагают совершенствовать свои навыки и в реальных условиях: за городом. Стоит отметить, что в школы экстремального вождения набирают уже водителей с правом управления, а не тех, кто вообще не умеет ездить.

В некоторых учреждения имеются также специальные тренажеры, с помощью которых можно отточить навыки вождения.

Стоит ли идти учиться?

С одной стороны, курсы экстремального вождения – это реальный способ отточить свое мастерство и быть готовым к любой ситуации за рулем. Тем более, что в таких школах работают настоящие профессионалы своего дела.

Другой вопрос в том, что обучение такого характера обойдется отнюдь не дешево, а всему тому же самому можно научиться и в реальной жизни – постепенно, все эти навыки и умения приходят с годами и стажем.

Из минусов еще можно назвать тот фактор, что после обучения в автошколе с экстремальным уклоном, многие водители расслабляются, чувствуя себя профессионалами, и это играет с ними злую шутку.

Была полезной статья? Поставьте класс ?? и поделитесь в соц. сетях ! Подписывайтесь на канал , если любите автомобили!