Машины Россиян будут конфисковывать за езду без прав

Машины Россиян будут конфисковывать за езду без прав

В настоящее время рассматривается вопрос о конфискации транспортных средств, которыми управляют люди лишенные права управления. Необходимость принятия такой нормы закона обусловлена тем, что не смотря на имеющиеся наказания в том числе и уголовные, в большинстве случаев люди попадаясь за рулем без прав отделываются штрафом, реже административным арестом. Проще говоря, если у тебя есть деньги, ты можешь хоть каждый день попадаться за рулем без прав.



С учетом того, что в рядах полиции в том числе и ГИБДД произошли сокращения, вероятность того, что вас остановят на дороге становится все меньше и меньше. В связи с этим, законодатель предлагает ужесточить ответственность, путем внесения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнительного наказания в виде конфискации транспортного средства.

Такая мера наказания будет применяться к водителям, которых уже лишили права управления, но не смотря на запрет они продолжают ездить.

Подобные наказания применяются в ряде европейских стран и даже в Белоруссии. Причем не важно кто будет сидеть за рулем, собственник или чужой человек которому доверили транспорт.

Машины Россиян будут конфисковывать за езду без прав

От автора: надеюсь, что этот закон пройдет все этапы рассмотрения и действительно будет принят. Ведь есть категории граждан, для которых ездить в нетрезвом состоянии является нормой. А лишить их возможности ездить позволит только конфискация машины. Так же данный вид наказания заставит собственника ТС более ответственно относится к передачи машины третьим лицам.

Подписывайтесь на канал ПРАВА НА ДОРОГЕ и ставьте палец верх.