Дорого не значит хорошо

Пока человек не обзавелся собственной машиной, он не может понять, каково это приехать в автосервис на час-другой, и провести там целый день. Человеку без автомобиля явно не нужно было знакомиться со всеми продавцами на авторынке, чтобы найти нужную запчасть.

Сегодня поговорим о нефти. Эта тема стала особенно актуальной в настоящее время, так как рынок масел иностранного производства заметно поредел. Те самые известные бренды, которые были так хорошо знакомы водителям, в РФ больше не поставляются. На смену им пришли отечественные, корейские и даже турецкие смазки. Однако масло таких популярных брендов, как Total, Global, Castrol, Elf и Motul, продолжает продаваться, поскольку на складах были внушительные запасы этих жидкостей. Но есть большой риск нарваться на поддельную подделку и испортить свой двигатель.

Масло какой марки и популярного покупать не стоит? Сейчас мы вам расскажем!🔥🖐

Тотачи

Производитель масла на упаковке заявляет о японском высоком качестве и экологичности своего продукта. Но как показала практика, не всему написанному на упаковке стоит верить. Начнем с того, что от японцев в этой автохимии есть только надписи на соответствующем языке. Сами японцы о такой марке даже не слышали, но гораздо лучше знакомы с такими мировыми марками масел, как Motul, Total, Shell.

Как именно производится смазка под названием Totachi, неизвестно – ведь производитель нигде не указал эту информацию.

Обратите внимание: 4 недопустимые ошибки при езде по заснеженной дороге, которые могут дорого обойтись.

Но это не было бы так важно, если бы качество масла не оставляло вопросов. Но автолюбители в один голос говорят, что марка Тотачи испортилась, залитое чистое масло быстро густеет и испаряется в течение нескольких месяцев.

Ликвид Моли

Этот немецкий бренд моторных масел завоевал популярность во многих странах мира. Отзывы о продукции этой фирмы в основном положительные. Вы спросите, что заставило нас включить эту марку в список некачественных масел? Проблема не в самом масле Liqui Moly, а в большом количестве подделок, которые отлично зарекомендовали себя в России и Узбекистане.

Емкость с этой непонятной жидкостью, не прошедшей никаких проверок качества, часто можно встретить на рынках и даже в автомагазинах. Обратите внимание, что большинство зарубежных компаний используют пластиковую упаковку вместо металлической, так как этот материал легче перерабатывать. Масла в банках могут быть фальсифицированы, особенно если цена на них подозрительно низкая.

Кастрол

Продукт британской компании отличается действительно высоким европейским качеством и, как уже упоминалось, уникальным пакетом присадок, который не производится ни в одной другой стране. Но за последний год в сети все чаще стали мелькать негативные отзывы пользователей. Автолюбители отмечают, что британское масло плохо работает на отечественных двигателях, быстро густеет и темнеет, а также не справляется с перегревом и работой в холодных условиях.

Кроме того, стоит отметить, что в этом году компания объявила о выходе из страны. Именно поэтому автодилеры сейчас распродают остатки, которые хранились на складах. Кроме того, вы также можете найти некачественные подделки, которые могут нанести серьезный ущерб вашему двигателю.

Еще раз напоминаем, как важно покупать моторное масло в надежных местах и ​​избегать подозрительных и очень дешевых жидкостей.

Спасибо тем, кто дочитал до конца. Не забудьте подписаться и поставить лайк!🔥✅

Больше интересных статей здесь: Советы.

Источник статьи: Дорого не значит хорошо.

Написать комментарий