Можно ли смешивать антифризы разных брендов, чтобы долить в систему, если по какой-либо причине нет возможности найти родную жидкость

Можно ли смешивать антифризы разных марок для добавления в систему, если по каким-то причинам не удается найти натуральную жидкость?

антифриз https://clck.ru/ghN4Z

Особенно остро проблема стоит летом, когда охлаждающая жидкость на пределе, потому что быстро испаряется.

В разных автомобилях антифриз сливается по-разному. Да, уровень падает, особенно летом, потому что антифриз активно испаряется. Но следует помнить, что испаряется не сам антифриз, а один из компонентов. Хотя многие считают, что тосол несколько самостоятелен.

Нет, антифриз представляет собой концентрированный раствор, состоящий из дистиллированной воды и этиленгликоля с добавлением определенных присадок (антипенных, антикоррозийных и т.д.). И конечно, все антифризы отличаются друг от друга.

А если не знать, какой антифриз был залит в систему, и разбавлять его другим, от этого могут начаться всевозможные проблемы в системе охлаждения. Хотя большинство антифризов хорошо смешиваются между собой.

Но многие автолюбители утверждают, что одни антифризы идут под медные радиаторы, другие под алюминиевые. Наверное, эти люди абсолютные дилетанты и не понимают разницы в том, что в каждом двигателе присутствует и медь, и алюминий.

Допустим, есть двигатели с алюминиевыми радиаторами, но медные все же есть. Где-то латунь, но это то же самое, что и медь.

Обратите внимание: "Вечный японец с движком-миллионником". Можно ли найти легендарный седан в хорошем состоянии на "вторичке"?.

Например, кто-нибудь видел алюминиевый термостат? Обычно они изготавливаются из латуни. Опять же, у некоторых автомобилей медные радиаторы, но это не значит, что ГБЦ тоже из меди (везде алюминий).

Короче, нет таких антифризов, подходящих ни для меди, ни для алюминия, это заблуждение. Тем не менее, для каждого двигателя свой антифриз. Но если речь идет непосредственно о добавлении его в систему, то это совсем другое. 

Летом испаряется не сам антифриз, а дистиллированная вода, при этом концентрация антифриза в системе увеличивается. Поэтому лучший вариант для заправки – дистиллированная вода. Концентрацию антифриза скинули, антифриз довели до уровня, который был до испарения, и проблем не будет. Спасибо за прочтение статьи, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.

Больше интересных статей здесь: Советы.

Источник статьи: Можно ли смешивать антифризы разных брендов, чтобы долить в систему, если по какой-либо причине нет возможности найти родную жидкость.

Написать комментарий