Стоит ли покупать очень дешевый автомобиль

Здравствуйте подписчики и читатели моего канала. Машины сильно подорожали за последний год. Некоторые модели некоторых производителей автомобилей выросли в цене на 60% и даже больше. Да что там говорить, хотя новая Лада Гранта в простой комплектации сейчас стоит около 800 тысяч рублей.

Можно ли купить машину за кроны? Давай выясним

Многим очень сложно представить такую ​​сумму. Это рынок подержанных автомобилей. Но и здесь считается, что при сумме менее 500 тысяч рублей «ловить нечего".

Выходит, чтобы стать обладателем более-менее живого железного коня, нужно иметь несколько сотен тысяч рублей?

Это не совсем правда. Я тоже раньше думал, что купить что-то на "карманные деньги" нереально, по крайней мере из того, что еще не совсем сгнило и может двигаться своим ходом.

Но оказалось, что это не совсем так. Купить полностью живой автомобиль можно даже на сумму до 100 тысяч рублей!

Я сам не поверил, но это правда. Какие это будут машины?

Ну, в первую очередь на ум приходит вазовская классика самых разных моделей. Скорее всего это будет ВАЗ-2107 или ВАЗ-2105. Ну просто потому, что их было выпущено больше всего, и особенно под конец производства вазовской классики, как таковой. Еще может попасться ВАЗ-2106. Но их меньше. ВАЗ-2106 был снят с производства гораздо раньше, тогда как ВАЗ-2107 выпускался до 2012 года

Сколько денег нужно на Жигули

Ну не совсем ушатанный экземпляр можно найти за 70-80 тысяч. Автомобиль за эту сумму будет с рядом проблем. На кузове может быть ржавчина, потертости, облупившийся хром на бамперах. Могут быть мелкие технические неполадки, например может понадобиться перетряхнуть тормозную систему, посмотреть подвеску, поменять свечи и т.д.

Жигули вообще довольно беспроблемный вариант, но часто за такие машины просят приличную сумму

Конечно, машина может потребовать капитального ремонта, но за 70-80 тысяч Жигули должны быть «почти годными» и требовать минимум вложений.

Хорошие варианты стоят от 100 тысяч. За очень хорошие просят 200 тысяч, а верхний предел зависит исключительно от наглости продавца. Но думаю, что красная цена ВАЗ классика до 100 тысяч рублей. Просто глупо покупать дороже, если он в три раза лучше.

А если даже не 100 тысяч, то что - мы точно без машины остались?

Оказывается, в этом случае есть альтернатива. Например, автомобиль Таврия.

Обратите внимание: Стоит ли покупать Volkswagen Golf V..

Да, я понимаю, многие сейчас скажут: "Вы с ума сошли, автор? Это машина?". Но я должен сказать о своем главном убеждении. Нет плохих машин, есть неадекватная цена.

А насчет Таврии все нормально. Купить вполне живой автомобиль можно всего за 50 тысяч рублей! И вполне возможно найти машину в оригинальной краске и в хорошем техническом состоянии.

Особенности выбора подержанной Таврии

Тут надо справедливости ради сказать, что машин осталось мало. Дело в том, что и раньше Таврия была не очень распространенной у нас машиной. А сейчас на дорогах Москвы, например, их почти не осталось. В Подмосковье у Авто.ру сейчас около десятка предложений.

Есть и очень хорошо сохранившиеся автомобили. Просто удивительно

Но что удивительно, среди этих предложений есть вполне живые варианты по приемлемой цене. Многие автовладельцы мало ездили по Таврии и ухаживали за своими машинами. Возможно, это связано с тем, что среди владельцев этих автомобилей почти никогда не было молодежи.

Таврию брали не для дрифта, гонок, бездорожья. Многие автомобили достаточно хорошо, благодаря этому, сохранились.

Машину лучше брать после рестайлинга 1998 года. Дело в том, что тогда запорожцам помогали корейцы из ДЭУ. Потом немного обновили конструкцию, но самое главное внедрили в конструкцию куда более надежные импортные комплектующие. Таврия Нова избавилась от значительного количества детских болезней и стала более-менее надежным автомобилем.

Интерьер простоват, но посадка правильная и сидеть удобно

Для автомобиля также предлагался двигатель объемом 1,2 литра. Был даже инжекторный двигатель МЭМЗ-301 объемом 1,3 л мощностью 70 л.с. Такой двигатель устанавливался и на ЗАЗ Sens, который фактически является вариантом интернационального Chevrolet Lanos.

Сколько стоит Таврия

Вполне себе живой вариант можно найти за 50 тысяч. Например, недавно тревел-блогер с YouTube купил именно такую ​​машину за 47 тысяч рублей. А купил я его в Москве. Это был автомобиль Таврия Нова 2003 года в родном цвете и без технических проблем.

покупка Таврии стоит не более 70 тысяч рублей.

Что с обслуживанием и ремонтом

Есть запчасти, особенно на двигатели МЭМЗ, которые не являются каким-то чистым курьезом, так как массово использовались на автомобилях Сенс, Шанс, Ланос.

С кузовным железом будет сложнее, но и его можно найти.

Как вы думаете - можно ли покупать автомобили до 100 тысяч рублей? Поделитесь в комментариях!

Если вам понравилась статья, поддержите лайком и подпиской! Будем и дальше стараться во всем разобраться объективно!

Больше интересных статей здесь: Советы.

Источник статьи: Стоит ли покупать очень дешевый автомобиль.

Написать комментарий