С некоторыми автомобилями происходит достаточно интересный парадокс, чем старше становится машина и, соответственно, накатывает больший пробег, тем жор масла увеличивается

С некоторыми автомобилями происходит интересный парадокс: чем старше становится автомобиль и, следовательно, проезжает больше пробег, тем больше прибавляется масла. А к пятилетию, (например), когда на одометре накатишь 100 тыс км, расход доходит до 250 гр. 1000 км., а это уже много.

масло моторное https://clck.ru/32kT5n

Некоторые, конечно, могут возразить и подумать, что это приемлемо. Например, некоторые известные бренды, такие как Toyota, утверждают, что даже расход до одного литра на тысячу километров можно считать приемлемым. Но дело тут не в допуске, а, так сказать, в перестраховке от гарантийного случая.

Что делать, если двигатель начал кушать масло? 

Есть два решения проблемы, которые плавно вытекают друг из друга. Так что самое первое, что вам нужно сделать, это уйти от масла, которое в данный момент заливается в двигатель.

Обратите внимание: Новая машина за 500 тысяч рублей: рейтинг лучших.

Есть большая вероятность, что используется непонятный суррогат, который просто сгорает, сгорает в двигателе и уровень масла быстро падает.

В первую очередь необходимо залить масло, которое указано в мануале. Если при этом сохраняется жор, меняйте масло на другое, но тоже надежного производителя. Во-вторых, покупайте масло в специализированном магазине, а не на рынке, там много подделок.

Если ситуация с жором не исчезла при замене масла на другую марку, скорее всего двигатель закипел. Необходимо сделать его обезуглероженным еще в домашних условиях. После проделанной работы двигатель перестанет потреблять масло. Спасибо за прочтение статьи, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.

Больше интересных статей здесь: Советы.

Источник статьи: С некоторыми автомобилями происходит достаточно интересный парадокс, чем старше становится машина и, соответственно, накатывает больший пробег, тем жор масла увеличивается.

Написать комментарий