Важное нововведение, которое вскоре могут принять

На днях мой близкий друг, практикующий юрист, изучал официальный портал Системы обеспечения законотворческой деятельности в ГАС «Законотворчество», который имеет прямое отношение к думскому делу, и наткнулся на очень интересный законопроект.

Предполагается, что он отправляется для повышения уровня предложения трафика. Эта информация будет полезна всем водителям.

Авторы законопроекта указывают на негативные тенденции с точки зрения аварийности, которые происходят как по вине обычных водителей и таксистов, так и по вине тех, кто осуществляет грузовые перевозки. Именно поэтому законодатели хотят изменить федеральный закон «О безопасности дорожного движения".

Законопроект Правительства Российской Федерации № 140646-8 предлагает внести изменения в статьи 25 и 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и уже принят в первом чтении.

Мой друг-адвокат обозначил несколько важных положений, которые могут коснуться каждого водителя.

Обратите внимание: 3 статьи закона, которые помогут водителю в споре с инспектором ДПС.

В частности, будут проанализированы случаи прекращения или аннулирования водительского удостоверения с дальнейшим запретом на допуск к экзамену.

Инспекторы ГИБДД будут прекращать действие ВУ

Итак, приступим. Если законопроект позже будет принят Думой, а затем одобрен в Совете Федерации и в конце подписан Президентом России, сотрудники ГИБДД, при наличии у водителя противопоказаний к вождению, смогут автоматически лишать его водительских прав. Это может произойти, если, например, у водителя плохое зрение.

Сотрудники ДПС перестанут допускать к сдаче экзаменов водителей

Следующие водители могут быть лишены права сдавать экзамен:

  • Ранее отказывался проходить медкомиссию на наркоманию
  • Осужден за вождение в нетрезвом виде

Однако следует уточнить, что в эту категорию входят именно те водители, которые ранее были лишены права управления транспортным средством, либо вообще не имели водительских прав

Как инспектор ДПС сможет ознакомиться с результатами медкомиссии водителя?

Дело в том, что медицинские справки водителям планируется выдавать в электронном виде. Эти документы будут автоматически загружены в базу данных Минздрава, из которой сотрудник ГИБДД может получить информацию.

Больше интересных статей здесь: Советы.

Источник статьи: Важное нововведение, которое вскоре могут принять.

Написать комментарий