Двигатель в автомобиле, как заново родился

Можно ли в бензобак добавить немного спирта и растворителя для промывки форсунок и всей системы в целом? Этот вопрос я услышал во время техосмотра, когда у одного из водителей уровень СО в выхлопных газах превысил допустимый предел.

Не рекомендую делать такие вещи - добавлять в бензобак растворители и спирты. Дело в том, что при выполнении данных действий велика вероятность того, что отложения, находящиеся в топливном баке, фильтре, а также в топливопроводе, могут раствориться и попасть прямиком на форсунки, нанеся значительный ущерб автомобилю.

В качестве альтернативы этому методу следует использовать специальные профессиональные жидкости, предназначенные для промывки форсунок.

Лично я, как и многие знакомые мне автомеханики, пользуюсь средством под названием «Wynns». Подходит как для дизельных, так и для бензиновых двигателей. Его не нужно заполнять баком. Процесс промывки происходит путем крепления к топливной рампе или к переходной скобе, которая находится под капотом.

После очистки топливной системы рекомендуется не сливать старое топливо из бака, так как оно очень быстро «выкатывается». Для этого после очистки следует выйти на трассу и дать хороший газ, соблюдая скоростной режим. После этого двигатель «очищается», притираются клапана и поршни. В результате уровень CO придет в норму и ваш автомобиль сможет пройти техосмотр.

Ни в коем случае нельзя добавлять ополаскиватели или другие спирты или растворители непосредственно в бак автомобиля. Это может привести к выходу из строя топливной системы.

Больше интересных статей здесь: Советы.

Источник статьи: Двигатель в автомобиле, как заново родился.

Написать комментарий