Хитрости советских водителей

Начался осенне-зимний период и вода на ковриках в машине вот-вот станет проблемой для многих автомобилистов нашей страны. Снег, который мы несем на ботинках в машину, тает и образует лужи.

Хорошо, если вода только на резиновом коврике и не просочилась на ковер под ним! Когда влаги слишком много, ее следует удалить, чтобы избежать нежелательных последствий.

Конечно, сейчас в магазине можно купить множество всевозможных средств, которые быстро помогут в этой ситуации.

А если магазин далеко? Или вы просто не хотите тратить деньги на то, что можно сделать бесплатно! Здесь на помощь придет смекалка водителей из СССР. Зимой тоже ездили на своей машине, но тогда такого выбора автохимии в магазинах не было!

3 лайфхака из СССР, как высушить воду под ковриками автомобиля!

1. Снег.

В нашей нелегкой задаче на помощь приходит сама матушка-природа!

Обратите внимание: Выбор советских байкеров: «Днепр» или «Урал»?.

Если на ковре и под ним много воды и нужно ее быстро убрать, поможет снег!

Слепите несколько небольших плотных снежков в том месте, где вы хотите удалить влагу. Снег впитает воду примерно через 10-20 минут, время зависит от количества.

2. Газеты.

Газеты под ковром, старомодные. Кстати, я положил несколько газет под ковер до того, как возникла проблема. Меняю зимой только по мере необходимости.

3. Рис или соль.

Тут надо готовиться заранее!

Чтобы использовать этот метод для удаления влаги из салона автомобиля, нам понадобится старый носок, рис или соль. Наполните носок солью и поместите его под сиденье.

Соль или рис, что бы вы ни выбрали или что бы ни было под рукой, будут впитывать влагу из воздуха. В идеале поставить по одному под водительское и пассажирское сиденье.

А если вам нужно быстро набрать воду под ковер, положите в нужное место заранее приготовленный носок и оставьте его на некоторое время.

Это лайфхаки, которыми пользовались водители в СССР зимой, чтобы машина оставалась сухой! 

Больше интересных статей здесь: Советы.

Источник статьи: Хитрости советских водителей.

Написать комментарий