Как защитить мотоцикл от непогоды

Любое транспортное средство нуждается в хорошей защите. Техническое обслуживание можно отнести к этой категории, однако нужно учитывать другой важный момент. Природные осадки могут нанести урон любому транспортному средству.

Как защитить мотоцикл от непогоды

Некоторые владельцы мотоциклов хранят ТС в гараже. Это правильное решение. Однако стоит отметить важный момент: конденсат может наносить вред транспортному средству. В гараже влага всё равно будет, как бы он ни был хорошо оборудован. Защита от её пагубного воздействия должна быть, чтобы не пришлось переживать за состояние деталей и ЛКП, которое очень часто страдает из-за повышенной концентрации влаги.

На парковке условия хуже, чем в гараже: осадки и птичий помёт, пыль и палящие лучи солнца – всё это негативно сказывается на мотоцикле. Лучше использовать чехол, который защитит транспортное средство от этих негативных явлений, а также скроет его от посторонних глаз.

Типы чехлов

Современный рынок автотехники и аксессуаров предлагает людям хороший выбор чехлов, предназначенных для мотоциклов. Например, есть варианты для отдельных элементов ТС: сиденья, бака и т.д.: важно лишь выбрать подходящий под запросы вариант, определившись с имеющимся бюджетом.

Однако всегда есть смысл в том, чтобы защитить полностью транспортное средство. Это будет отличным решением. Но что выбрать для осуществления данной задачи?

Существуют чехлы, которые покрывают полностью мотоцикл. В этом плане они напоминают тенты. Стоит понимать важный момент: даже самый дорогой чехол-тент обойдётся дешевле, чем замена ЛКП на мотоцикле.

ТС хорошо защищено, когда выбран тент. Материал не пропускает ни ультрафиолет, ни влагу. Ткань прочная, отвечает современным требованиям заказчиков. Мотоцикл будет защищён.

Материалы для мотоциклетных чехлов

Чаще всего используют «Тарпаулин», также применяют «Оксфорд». Эти ткани отлично защищают мотоциклы от негативного воздействия окружающей среды. На практике они зарекомендовали себя с положительной стороны, потому что у них много плюсов. Некоторые из них рассмотрены далее. Важно правильно расставлять приоритеты, подбирая материал для того, чтобы защитить мотоцикл от влаги и солнца.

На обратной стороне «Оксфорда» и «Тарпаулина» имеется специальное покрытие. Обычно применяют полиуретан или поливинилхлорид. В первом случае можно судить о хорошей защите от грибка, а во втором – гарантирована противопожарная безопасность. Если рядом загорится ТС, то мотоцикл не пострадает. Конечно, многое будет зависеть от того, какова степень возгорания. Однако в большинстве случаев мотоцикл будет сохранен в целости, что подтверждается мнением байкеров.

Можно мыть тенты любыми средствами. Подойдёт и простая вода. Ограничений нет, что расширяет возможности очистки тентов теми средствами, которые есть под руками. Внутри располагается мягкая подкладка, поэтому никаких царапин не будет. Когда тент прошит так, что имеет малое количество швов, то он считается отличным выбором. Это связано с тем, что материал будет иметь мало стыков и мест соединения, поэтому будет надёжно защищать мотоцикл от воды, которая просачивается при использовании обилия застёжек и швов. Однако липучки или молнии нужны для фиксации. Важно проверять их качество, чтобы убедиться в надёжности.

Защита элементов мотоцикла

Отдельные части ТС также нуждаются в защите. Достаточно быстро при частой езде портится сиденье мотоцикла. Его стоит защитить специальным чехлом. Он не только защитит поверхность сиденья, но и позволит ощутить комфорт во время движения. Также чехол может выполнять эстетическую функцию: преображать вид транспортного средства.

Также на рынке мототехники можно выбрать специальные чехлы, которые защитят бак от протирания коленями. Плюсом таких вариантов выступает наличие кармашков, в которых можно хранить разные небольшие вещицы, карты.

Для руля всё же больше выбирают декоративные варианты. Можно выбрать модели ручной работы и даже те, которые выполнены из кожи.

Технология пошива

Важно, чтобы чехол для мотоцикла был сшит под конкретную модель мотоцикла. Тогда он будет выполнять в полной мере все функции. Но лучше самостоятельно снять мерки с тех частей мотоцикла, для которых нужен чехол.

При выборе тента стоит учитывать выступающие части мотоцикла, чтобы подобрать вариант защиты под размеры ТС.

Нужно понимать, когда будут накрывать мотоцикл. Если он защищается тентом или чехлами после полного остывания, то мотоцикл может быть спрятан под тент, выполненный из любого материала.

Теплостойкие накладки потребуются в том случае, если мотоцикл будет нагретым, что стоит учитывать. Тент должен иметь молнии/липучки, чтобы мог быть надёжно зафиксирован, иначе во время порывов ветра материал будет раздуваться.

Источник: https://shs.by/news/raznovidnosti-chehlov-dlia-mototsiklov

Закрыть ☒