Как правильно применить замки для капота

Множество противоугонных систем, которыми наполнен сегодняшний рынок, позволяют максимально защитить личный автотранспорт. Например, это сигнализации с автозапуском. Но особое внимание заслуживают механические устройства, которые открываются контактным методом - при помощи ключей.

Как правильно применить замки для капота



Злоумышленник же попытается вскрыть такой механизм при помощи высверливания или выпиливания, а это может привлечь излишнее внимание, которое преступнику ни к чему. Кроме того, если в автомобиле произведена установка автосигнализации, то времени на произведение таких работ у преступника просто не будет.

Механическая защита обладает рядом преимуществ:

Владельцу не требуется запоминание номера телефона диспетчерского центра для отключения охраны, как это происходит с пультовой охраной, Не позволяет отключить звуковой или световой сигнал при срабатывании сигнализации. Злоумышленник не сможет открыть капот, а, значит, добраться до электропитания, Мешает восстановить работу двигателя при его блокировке, Не позволяет обойти работу иммобилайзера, Затрудняет угон автомобиля.

Замки для капота могут быть механическими или электромеханическими. Первый относится к классическим или традиционным средствам против угона. С технической стороны - это обычный замок, который можно открыть ключом. Взломать его сложно, но можно, если иметь под рукой подходящие инструменты.

Электромеханический включает в себя эргономичное сочетание механики и электроники. Такие механические замки капота обладают многими достоинствами: они удобны в использовании, обладают большой степенью секретности, к ним невозможно подобрать отмычку, а долговечность и надежность очень велика.

Кроме того, есть такие системы, которые невидимы для постороннего взгляда.



Преимущество такого замка очевидно: преступник не будет знать, что на капот установлена дополнительная защита, рассчитывая быстро обезвредить сигнализацию. По этой причине угонщики оставляют автомобиль - дополнительные сложности им ни к чему.

Такой замок на капот вообще может обходиться без ключа, достаточно обычного брелка, как для автосигнализации. Передаваемый закодированный сигнал откроет капот своему владельцу. Видимой "личинки" замка нет, а, значит, и взламывать преступнику будет нечего.

Не стоит выбирать исключительно механическую защиту своего автомобиля, гораздо надежнее ставить ее одновременно с автосигнализацией.