Присадки в бензин. Виды и степень полезности.

Присадки в бензин подразделяются на 4 большие группы:

  1. "Удалители" влаги (присадки, которые удаляют влагу из топливного бака)
  2. Октан корректоры (присадки, которые повышают октановое число бензина)
  3. Очищающие (присадки, которые очищают топливную систему и форсунки)
  4. Универсальные (присадки богов, которые якобы умеют все)
Присадки в бензин. Виды и степень полезности.

Первый вид присадок это вроде как спец жидкость, которую заливаешь в бак и вода чудесным образом исчезает и все становится хорошо. Аналог дедовского способа, залить в бак спирт. Но этот способ толком не работает, потому что спирт перемешивается с водой и выпадает вниз бензобака (все это хозяйство, как вы поняли, никуда дальше не идет). Присадка, плохо, но работает, лучше всего удалять воду из бака механическим способом, открыл, залез и откачал.



Присадки в бензин. Виды и степень полезности.

Второй вид присадок это октан корректоры, который не работает от слова совсем. В описании этих присадок написано: повышает октановое число бензина на 5-6 единиц (залил 92 а получил 98, окей, ладно), повышает мощность двигателя на 20%(тоесть люди там турбины ставят, надувают хотя бы на 0.6 бар, нахрена, если можно залить эту фигню в бак), понижает расход топлива на 5-7%(все фигня, инженеры зря на заводе трудятся, непосредственный впрыск, повышают давление в топливной рампе, все херня, просто залейте эту фигню в бак). Присадка огонь, заливаешь ее в корыто и на выходе получаешь ламборгини. Пацаны на четырках, только не бегите в магаз, это все шутка)

Присадки в бензин. Виды и степень полезности.

Третий вид присадок работает ровно одним образом: собирает всю хрень которая находится в топливном баке и гонит ее по топливной системе через форсунки, далее все это естественно забивается и приходится чистить форсунки в условиях сервиса. Ну что сказать, вроде чо то она очистила, а вроде лучше бы и не чистила.

Присадки в бензин. Виды и степень полезности.

И последний вид присадок, которые умеют все, их, наверное, сам Иисус создавал или Зевс, потому что явно в них есть что то божественное. А именно - их божественная неработоспособность. Ну не могут они делать все, если даже узкоспециализированные присадки с этим не справляются.

СТАТЬЯ НАПИСАНА НА ОСНОВЕ ОПЫТА, ЛОГИКИ И НЕМНОГО БОЖЕСТВЕННОЙ СИЛЫ)