Дом на колесах из Соболя

㋛И так друзья всем добрый.㋛

Давненько не было от нас новостей, а все по тому что очень заняты процессом постройки офиса ну и по совместительству дома на колесах. За базу был взят соболь. Может быть и не лучшая машина, но что подвернулось с тем и воюем. И так с чего мы начали. Соболь был стандартным грузо пасажирским. Данная компоновка нам не подходила, и началась полная разборка салона, можно сказать до винтика.



Дом на колесах из Соболя

Разобрали все до метала, были откровенно удивлены что все целое и не чего не сгнило, а машина на секундочку 2000 года. Обработали пол и все полости мастикой, после чего проложили все утеплителем, перенесли перегородку, увеличив тем самым пространство салона. Привели в порядок проводку под торпедой да и вообще по всему авто. Установили автономный отопитель. Перенесли балон ГБО в более удобное место. Собрали салон, и волей случая тестирование всех систем попало на весенний охотничий сезон.

Дом на колесах из Соболя

Где были выявлены недостатки, которые на данный момент устраняются, а именно оторванные подушки двигателя, огромный расход ГСМ, в районе 30-35л бензина и 40-45л газа на 100км пробега. Как выяснилось причиной такого расхода явилось отсутствие компрессии в 4 цилиндре. На момент написания данного поста двигатель находится на мини капиталочке)). Из явных ну и выявленных косяков, это мягко говоря слабая проходимость, при таком то клиренсе,

Дом на колесах из Соболя

в связи с чем в задний мост интегрирован редуктор с электрической принудительной блокировкой. Также полностью перебрана вся передняя и задняя подвеска, ну чтоб забыть на какое-то время, да и запчастей нам слава богу дядя Слава задонатил с лихвой, хватит на ещё один ребилд всей подвески. Про кардан мы естественно тоже не забыли и все крестовины, и подвесной были также заменены. На данный момент война с русским дисептиконом ещё не завершена, но мы верим в победу и сдаваться не собираемся. Моим верным другом, соратником ну и по совместительству оператором всего этого безобразия является Никитос, кто-то из вас его знает лично кто-то видел в моих видео. А самое главное что я понял за это очень трудное для меня время, это суть пословиц - "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!!!" и "Друзья познаются в беде." Приношу свою огромнейшую благодарность всем кто не бросил в беде и поддерживает меня в этой чёрной полосе моей жизни. 

Также к великому сожалению в моём окружении оказались люди в которых я очень сильно разочаровался.

Про него я напишу в следующий раз



Продолжение следует....

㋛ВСЕМ МИР㋛

LESHIIGPS наш Ютуб канал

соболь видос про соболь

Дом на колесах из Соболя