Авторазборы зло? Мифам конец!

Авторазборы зло? Мифам конец!

Всем привет ! Хотелось бы поговорить об авторазборах , их типах ,кому доверять , что можно покупать , а что нет.

В основном существует два типа авторазборов :

  • Российский рынок - запчасти ,которые снялись с автомобилей ,купленных на разбор в России. Обычно это автомобили битые , без документов , с запретами и многое другое , когда на автомобиле просто напросто ездить нельзя, стоят такие автомобили на порядок дешевле.
  • Зарубежный рынок - контрактные запчасти , которые снялись с автомобилей , купленных на аукицонах в других странах ( Очень пополуярны Англия и Япония ). Тут же все просто , автомобиль покупается на аукционе ,например в Англии , далее там же он полностью разбирается и ввозится уже запчастями на фуре в нашу страну.

Контрактные запчасти зачастую лучше , т.к. в большинстве стран , техосмотр не пройдешь ,как у нас , за 500 рублей и никто даже машину смотреть не будет. В большинстве случаев ,автомобили ездят там по 150 т.км. и покупается новый автомобиль , нежели у нас , пробег могут скрутить раз 5 и сказать что у автомобиля пробег около 100 т.км. , хотя по факту все 400-500. Да и качество бензина , дорог намного лучше , в теплых странах автомобили менее подвержены коррозии .



Я работаю с авторазборами уже более 8 лет , есть даже те , кто делает скидки за опт , и знаете , я очень часто слышу от людей , кто обращается за б.у. запчастями , что очень дорого , новый китай дешевле и т.п.

Хотел бы выговориться по этому поводу , чтобы каждый понял :
Возьмем к примеру автомобиль Hyundai Solaris , решили вы купить этот автомобиль не новый , а б.у. , ну например 3-5 летку (2015-2017 года).
Новый автомобиль стоил бы вам сумму N. Тогда как на б.у. рынке автомобиль стоил бы примерно N*0.7 , т.е. автомобиль на б.у. рынке теряет около 30% от стоимости нового.

Так вот , когда вы покупаете б.у. запчасти не думайте , что если это б.у. это должно стоить копейки.

Цена на б.у. запчасти исходит из цены новой оригинальной запчасти минус 30-50 %. Да зачастую бывает ,что китайские запчасти дешевле , но есть одно большое НО !

Например вам нужны кузовные детали , так вот китайские запчасти зачастую очень плохо встают на кузов автомобиля , очень часто невозможно выставить заводские зазоры , что снизит цену вашего автомобиля при последующей продаже , да и сейчас все проверяют автомобили , и сразу заметят неоригинальные запчасти .

Если брать не кузовные , а технические запчасти , то тут еще проще , так часто слышу от клиентов , что он поменял , например насос гидроусилителя руля , поставил китайский , а он отъездил месяц и сломался. Я же например заказал себе оригинальный насос гура с автомобиля с пробегом 80000 , и уже служит он мне 2.5 года , а по пробегу это около 70000 км.

Кому доверять ? Вдруг обманут ?

Если вы решились заказать себе б.у. запчасти , нашли например нужные вам детали на какой-нибудь интернет площадке объявлений и хотите удостовериться что не попали на мошенника , есть несколько вариантов :



  • Реквизиты фирмы - у мошенников зачастую нет юр.лица.
  • Дополнительные фотографии запчастей - у мошенника их нет , т.к. и запчастей нет .
  • Отзывы . Сейчас у каждого магазина на площадках объявлений есть рейтинг и отзывы , да , их можно скрыть ,но подумайте сами , честный продавец с хорошими отзывами будет ли скрывать это ?
  • Количество объявлений и дата ,когда магазин верифицировался на площадке. Если у магазина много объявлений ,то это говорит о том ,что они не мало денег платят за рекламу , а если они еще и работают уже давно , зачастую говорит о том ,что они не мошенники.

Если все эти факторы соблюдены , то шанс попасть на мошенников у вас будет 0,1% .

На этом пожалуй все , всем ни гвоздя , ни жезла и удачи на дорогах !