Дорожные "зебры" снова перекрасят. Теперь их посчитали опасными

Столичный ЦОДД сообщил, что московские зебры (а вероятнее всего, и в других городах тоже) будут снова перекрашены в чисто белый цвет. Как посчитали мудрые специалисты, частично жёлтая окраска полос пешеходных переходов, во-первых, более скользкая (что опасно для мотоциклистов), а во-вторых, хуже видна в дождь. Даже приведу цитату ЦОДДа из его же Твиттера:

«В условиях города на регулируемых переходах желтая разметка не оказывает большого влияния на безопасность, а в дождь, наоборот, снижает сцепление (опасно для мото). А еще черно-белые зебры не портят вид улиц»

Что-ж, здравое решение! Хорошо, что отсутствие разметки как таковой на доброй трети московских перекрёстков (не говоря уже об области и прочих городах) на нашу безопасность никак не влияет... Все беды от жёлто-белых зебр. Факт.

На самом деле, конечно же, есть и "альтернативное мнение" касательно всего этого движения. Заключается оно в том, что предприимчивые ребята решили осваивать новую, не менее прибыльную стезю. Если до сегодняшнего дня у нас десятилетиями процветал только сезонно-ежегодный переклад асфальта и перекрас разметки, то теперь вот под осваивание бюджета попала и цветовая гамма пешеходных переходов.

Дорожные

А дальше, господа, перспективы открываются просто-таки головокружительные.

Читайте интересное: Разрешена ли парковка возле зебры и как разводят за это ДПС.

Раз взялись за "неправильный цвет" переходов, то что мешает продолжить эту тему? Скажем, завтра заявить, что разделительная полоса отныне должна быть именно жёлтой. Дескать, посмотрите на Америку. Уж там-то знают как лучше! И у нас будет не хуже! Нам всего-то пару десятков миллиардов нужно, чтобы сделать правильно раз и навсегда...

Ну а потом, само-собой, придумать "контрмеру" - объявить жёлтую разделительную вне закона и освоить ещё двадцаточку на перекрас обратно в белый. Знакомая схема?.. Увы. И мне тоже.

Больше статей здесь: Советы.

Источник статьи: Дорожные "зебры" снова перекрасят. Теперь их посчитали опасными.