Увидел в газете рекламу "Куплю а/м в металлолом". Позвонил, чтобы узнать, сколько дадут за старую ВАЗ 2105

Многие сразу начнут возмущённо спрашивать, откуда ты газеты берёшь, да ещё и с объявлениями. И я отвечу: на самом деле не все живут Интернетом, есть ещё куча бумажных изданий, которые регулярно выходят, и более того - пользуются большой популярностью среди местного населения, особенно это касается региональной прессы.

Так вот, именно в одном из таких изданий я иногда ищу себе варианты для покупки автомобилей под разбор, когда в Интернете уж совсем ничего не удаётся найти. И знаете, иногда там что-то интересное, да попадается. Но сегодня речь пойдёт не об этом. Листая одну за одной страницы этой толстой газеты с тысячами объявлений, совершенно случайно на глаза попался интересный текст, ниже процитирую его дословно:

"Куплю ваш а/м на металлолом. ДОРОГО, деньги сразу, САМОВЫВОЗ, эвакуацию берём на себя"

Скажу сразу, у меня лично таких автомобилей не было, чтобы предложить этим "товарищам" на металлолом, но у некоторых знакомых есть годами недвижимые развалины, которые стоят под их подъездами многоэтажек, и
они начинают всерьёз задумываться над тем, чтобы просто сдать их в чермет.

И я решил, а почему бы не позвонить этим скупщикам, и не поинтересоваться, сколько они могут предложить за старые, но тем не менее комплектные Жигули ВАЗ 2105. Почему меня интересовала именно "Пятёрка"? Да потому что среди моих знакомых есть как минимум две таких машины, уже поросших мхом и со спущенными колёсами.

Увидел в газете рекламу

Звоню, значит, объясняю ситуацию, и спрашиваю прямым текстом, сколько можете мне предложить за "классику".

"Машина не на ходу, так как нет аккумулятора, резина никакая, но авто полностью укомплектованное, за исключением АКБ.

Читайте интересное: 5 советов для того, чтобы сцепление служило в разы дольше.

Ну и документов нет, а точнее есть, но только справка о приостановке учёта в ГИБДД."

Если честно, то голос в трубке явно не был настроен дружелюбно, и у меня сложилось впечатление, что это не ему нужна машина, а мне наоборот нужно поскорее от неё избавиться. Ну да ладно, опустим этот момент, и перейдём к делу. Что же мне ответили эти дельцы-мудрецы, и самое главное, есть ли смысл отдавать им автомобиль как груду металлолома? И вот, что мне ответили:

Приедем, заберём сразу, никакие документы вообще не нужны, но больше 3000 рублей не дадим, так как и аккумулятора нет, а это наши деньги, понимаешь....Хочешь больше - вези сам на базу, но и там дороже 4500 никто никогда не даст".

Я конечно понимаю, что каждый должен зарабатывать, но не столько, чтобы за копейки забрать машину, которую реально продать сразу же как минимум вдвое дороже, ничего не делая. В общем, ещё пару телефонов я проверил, но откровенно говоря, никто из них не предложил мне больше той суммы, которая была озвучена первым спекулянтом.

Было одно предложение, от которого я чуть дар речи не потерял: Один из этих "предпринимателей" вообще предложил забрать бесплатно, объясняя это тем, что он и мне добро сделает, и сам особо ничего не заработает, так как погрузка и транспортировка тоже стоит больших затрат. Такого, честно говоря, я не ожидал!

Ну а товарищам своим, которые хотели воспользоваться услугами этих скупщиков, я посоветовал лучше обратиться в разбор, который предложит около 10 000 р. даже за "классику" или вообще, выставить в Интернет, желающих купить донора будет хоть отбавляй, и точно не за 3-4 тыс.р., а минимум за 10 тысяч.

Если мой опыт был для вас полезен или просто статья понравилась, не забывайте ставить большие пальцы вверх, а также подписывайтесь на обновления сайта, если хотите ещё больше похожего получать в своей ленте. Спасибо и всего доброго!

Больше статей здесь: Советы.

Источник статьи: Увидел в газете рекламу "Куплю а/м в металлолом". Позвонил, чтобы узнать, сколько дадут за старую ВАЗ 2105.