Инспектор ДПС спросил: "как давно выпивали?": 3 наиболее безопасных ответа

Приветствую Вас, друзья!

Некоторые инспекторы ДПС, когда они останавливают водителей транспортных средств чтобы проверить их документы, преследуют такую цель: обеспечить безопасность дорожного движения. Но есть и такие сотрудники ДПС, у которых совершенно другие цели, а именно, желание заработать. По этой причине про всех сотрудников дорожно-патрульной службы сложилось негативное мнение.

Инспектор ДПС спросил:

Самые опытные недобросовестные инспекторы точно знают, какие у водителей слабые места и какие вопросы будут «правильными», чтобы добиться своей цели. Так, к примеру, инспектор может поставить такие вопросы: «Какой именно алкоголь пили?», «Когда и в каком месте это было?». И это совершенно не случайность, потому что подобные вопросы сбивают с толку водителя и он, сам того не замечая, «раскрывает карты».

Многие водители считают, что нет ничего зазорного в их ответе, когда они несколько дней назад пили, к примеру, пиво или вино. Конечно, по прошествии такого времени от алкоголя не останется и следа в организме, и водитель будет честным и открытым перед инспектором ДПС. Но последний преследует цель: получить основание, чтобы провести освидетельствование на состояние опьянения, а эта процедура длительная и весьма неприятная. Здесь водитель решает, что проще будет «договориться» с инспектором и ехать далее по своим делам, а не тратить время на прохождение ненужных процедур.

Читайте интересное: Законно ли требование инспектора прекратить съемку: ответ юриста.

Основание инспектор ДПС уже имеет, соответственно, вправе назначить полную процедуру, ведь получил признание, что водитель употреблял, и совершенно неважно, что это было уже несколько дней назад.

Чтобы быть «вооруженным» в таких ситуациях, и не давать инспектору ДПС повода для назначения экспертизы, нужно знать, как правильно отвечать на поставленные вопросы. Рассмотрим 3 безопасных варианта ответа, которые позволят водителю избавиться от ненужных потерь времени и спокойно поехать дальше по своим делам:

«Совсем не употребляю алкоголь»

Самый простой вариант ответа, который будет оптимальным, если остановит инспектор ДПС с подобными вопросами. Так может ответить человек, который вообще не употребляет алкогольные напитки.

Но если водитель иногда все же позволяет себе алкоголь в рамках разумного, и хочет быть честным перед инспектором, можно ответить иначе.

«Давно уже ничего не пил»

Данный ответ будет не только честным, но и не даст оснований для прохождения процедуры освидетельствования, соответственно, можно будет сразу же продолжить свой путь. Если же инспектор поставит вопрос «насколько давно?», чтобы уточнить период, на протяжении которого водитель не употреблял спиртное, можно ответить так: «достаточно давно, чтобы сесть за руль авто».

«Почему это вас так интересует?»

Есть и такая категория принципиальных водителей, которые не любят отвечать на вопрос, если не понятно, к чему вообще он задается. В данном случае на вопрос инспектора ДПС можно спросить, что вызвало у него такой интерес? Если инспектор не увидел явных признаков алкогольного опьянения, такой вопрос вызовет у него недоумение, соответственно, он быстро отпустит, чтобы не продолжать такой неудобный для него разговор.

Спасибо за внимание! Если статья была интересна, полезна - ставьте "палец вверх". Всем добра!

Больше статей здесь: Советы.

Источник статьи: Инспектор ДПС спросил: "как давно выпивали?": 3 наиболее безопасных ответа.