"Я лучше на метро": дал прокатиться девушке на новом Патриоте

Добрый день, уважаемые читатели сайта!

Есть в обществе некие предубеждения, что современные женщины ушли от "косметичек на колёсах" и отныне сплошь любят большие машины, типа "джипов". И отчасти это правда - на семейных посиделках и дружеских встречах, очень часто об этом слышу. Аргумент обычно один: высоко сижу, далеко гляжу. Но по опыту и по рассказам моих знакомых подруг, чаще всего попадали в аварии как раз те, кто ездит на внедорожниках. Мне кажется, это связано как раз с тем, что "высоко сижу" для женщины совсем не равно "хорошо контролирую ситуацию". И девушки/бабушки начинают в большой машине чувствовать себя "как в танке", а в танке и габариты чувствуются так себе, и самоуверенность возрастает порой в разы... И вот тут как раз и начинаются проблемы.

На выходных ради спортивного интереса я дал знакомой девушке на тест-драйв свой новый УАЗ Патриот на автомате. Было интересно узнать ее мнение. А она водит на постоянной основе Шкоду, и здоровенный внедорожник она рулила впервые.

"После низкого и юркого седана, очень непривычно сидеть высоко. И я не могу сказать, что мне это нравится. В низкой машине я как будто сливаюсь с дорогой. А здесь такая посадка, как будто я сижу на стуле за обеденным столом и пытаюсь этот стол водить. Руль тоже очень чувствительный относительно моего. Потому что если я своей Шкоде попадаю в ямку, то машина все равно стабильно держит курс прямо. А здесь ямка - это сразу небольшой поворот руля.

Читайте интересное: Почему не рекомендуется устанавливать колеса диаметром больше заводских?.

И нужно постоянно держать его крепко, чуть что - и машина в сторону. Управление явно под мужскую руку и это несколько напрягает. Также УАЗ очень жесткий, я каждую ямку чувствую. Это ужас.

Лично для меня неудобная форма руля. Я привыкла держать одну руку на "3", а вторую на "6". Мне так удобно. Но здесь внизу перемычка [на Октавии руль четырёхспицевый, на новом Патриоте - трёх (прим.авт.)].

Что еще? По мелочам: мне не понравились ключи. Небольшой нажим и кнопка уже сработала - то сигнализация, то машина открылась. Очень удобные крутилки климата, но подружиться с ним я так и не смогла. [т.к. на половине новых Патриотов он и вправду не работает :) (прим.авт.)]

Как пассажиру мне новый УАЗ вполне нравится. Но за рулём... Совсем не моё. Наверное, если пришлось бы выбирать - то до работы я лучше на метро..."

Такой вот женский взгляд на сугубо мужское авто. А, вы, уважаемые читатели, что думаете по этому поводу? Напишите о своём опыте передачи больших автомобилей в пользование прекрасной половине - будет интересно почитать про ваш опыт!

Больше статей здесь: Советы.

Источник статьи: "Я лучше на метро": дал прокатиться девушке на новом Патриоте.