В Подмосковье вместо пропусков теперь маски и перчатки

Как уже было ранее, с задержкой всего в один день после заявления мэра Москвы, высказался и губернатор Московской области. Во время карантина Андрей Воробьев всегда брал сутки на "подумать". И в этот раз он разошелся во мнении с Собяниным.

Губернатором было подписано Постановление №244-ПГ от 22.05.2020 года. Давайте вкратце расскажу в чем суть.



Во-первых, прекрасная новость - с сегодняшнего дня пропуска в Подмосковье отменяются! Ура, товарищи! Можно ездить свободно на автомобилях по Подмосковью.

Но в Москву, увы, только по пропуску. И напомню, что с 27 мая - только по московскому пропуску.

Режим самоизоляции также должны соблюдать все жители старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

Читайте интересное: Можно ли поставить монетку или проволоку вместо автомобильного предохранителя? Разбираемся, что может произойти.

Остальные - те, которые моложе 65, могут выходить из дома по уважительной причине : в магазин, аптеку, выгуливать собаку и т.д. Просто теперь это можно сделать без пропуска.

Во-вторых, маски обязательны при любом выходе на улицу. При абсолютно любом. Да-да. А вот перчатки обязательны при любом выходе даже из квартиры - надевать их нужно даже в коридоре вашей многоэтажки. Также обязательна социальная дистанция в 1,5 метра (за исключением общественного транспорта и такси).

В Подмосковье вместо пропусков теперь маски и перчатки

В-третьих, с 25 мая 2020 года в Подмосковье будет разрешен каршеринг на тех же условиях, что и в Москве.

Цитата из документа: "Допускается аренда автомобилей на срок не менее чем на 5 календарных дней при условии передачи автомобилей новому получателю услуги только после проведения дезинфекции автомобиля, в том числе внутренних частей автомобиля и внешних поверхностей автомобиля, с которыми контактируют получатели услуг."

В-четвертых, с понедельника разрешается торговля автотранспортными средствами и мотоциклами. Все, кто хотел купить новый УАЗик - в добрый путь!

Всем удачи, не болейте! Не забывайте подписаться в раздел, чтобы не пропустить свежие новости и статьи.



Больше статей здесь: Советы.

Источник статьи: В Подмосковье вместо пропусков теперь маски и перчатки.