С 27 мая проезд в Москву по пропускам, оформленным на Госуслугах, будет закрыт

Вчера, 21 мая 2020 года, мэр Москвы Сергей Собянин написал пост на личном сайте. В котором сообщил о первом этапе снятия ограничений после карантина.

Во-первых, с 27 мая проезд по Москве будет возможен только по московским цифровым пропускам.



С. Собянин пишет: "В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 г. для передвижения по городу Москве будут действительны ТОЛЬКО московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня."

Уже вчера вечером по чатам WhatsApp, Телеграмм и подобным разлетелись тысячи сообщений в духе: "Теперь мы не сможем попасть в Москву?!". Сможете.

Читайте интересное: Что будет если повернуть ключ зажигания, когда машина уже заведена.

Только теперь для того, чтобы попасть в Москву необходимо заказывать пропуск на сайте nedoma.mos.ru, с помощью СМС 7377 или через контакт-центр (495) 777-77-77. Напомню, что ранее в Москве также действовали (и ещё будут действовать до 27 мая) цифровые пропуска, оформленные через Госуслуги, или через приложение Стоп Covid-19 (которое наконец-то доработали, и оно стало адекватно работать. Действительно пора бы уже, конец карантина как никак).

С 27 мая проезд в Москву по пропускам, оформленным на Госуслугах, будет закрыт

Во-вторых, с 25 мая может начать работу каршеринг. А может и не начать, если условия посчитают неподходящими... Ну как начинает: машину можно взять только "оптом" - не менее, чем на 5 дней. И у вас обязательно должен быть московский пропуск. При этом, оператор обязан дезинфицировать машину перед каждым новым клиентом.

В-третьих, четвертых и пятых:

  • с 25 мая будут открыты 88 офисов МФЦ. Пока только по предварительной записи.
  • на территории железной дороги вообще везде обязательны перчатки и маски.
  • ну и конечно, максимально возможно все должны работать дистанционно

Всем здоровья, не болейте!

Больше статей здесь: Советы.

Источник статьи: С 27 мая проезд в Москву по пропускам, оформленным на Госуслугах, будет закрыт.