Перекупщик с доходом 70-80 т. Р. Рассказал, почему не может бросить официальную работу в ГИБДД с з/п в 30 тысяч

В своих прошлых заметках я вам рассказывал, что среди моих постоянных клиентов есть немало перекупщиков, которые часто приезжают ко мне за запчастями к своим машинам, которые готовятся к продаже. Почему они покупают б/у, а не новые детали? Для них основная причина - более низкая цена, а значит - в конечном итоге, они больше заработают.

И среди таких клиентов-перекупов, есть несколько человек, которые работают в ГИБДД. В свободное от работы время они находят интересные варианты автомобилей, на которых можно заработать. В основном, это самые ходовые модели, которые сейчас пользуются наибольшей популярностью на вторичном рынке: Приоры, ВАЗ 2110, 2114 и т.д., а также все они с небольшим бюджетом - не более 300 тыс. на покупку одного автомобиля.



Но самое интересное, это то, сколько им удаётся положить в свой кошелёк от такой подработки. В среднем, в месяц у тех из них, кто не сидит сложа руки и активно занимается машинами, продаётся по 2 авто.

Читайте интересное: Может ли ДПСник выписать штраф за ксенон или светодиоды в противотуманках?.

С каждого из них удаётся получить порядка 30-40 тысяч, и в среднем, опять же, с их слов, по 70-80 тысяч стабильно "делать" получается. Много это или мало, это уже другой вопрос.

Но что самое интересное для меня, что даже при таком достаточно приличном заработке в сфере купи-продай они всё равно продолжают работать на своей официальной работе в ГИБДД, и не спешат увольняться.
Перекупщик с доходом 70-80 т. Р. Рассказал, почему не может бросить официальную работу в ГИБДД с з/п в 30 тысяч

И вот, пообщавшись с такими "товарищами", решил разузнать у них, почему они так уцепились за свои погоны, как царь за свой трон. И в своих ответах они были практически единодушны. Если разобрать их ответы на пункты, то получится примерно следующее:

  • Во-первых, какая-никакая, но официальная работа, которая может гарантировать возможность получения займа в банке, кредита, ипотеки, что по сути является невозможным, если ты не являешься законно-трудоустроенным
  • Во-вторых, работа в ГАИ имеет массу привилегий и плюсов: всегда есть так называемые пресловутые связи, благодаря которым и машину можно по-быстрому переоформить, уладить другие вопросы, которые могут возникнуть в таком виде деятельности как купля-продажа авто, поиск новых автомобилей из тех, которые часто бывают участниками аварий, и куча других преимуществ...
  • Третий момент, это конечно же пенсия, и более или менее быстрый выход к этому пенсионному возрасту, ведь год службы в рядах сотрудников полиции считается как полтора
  • Зарплата это конечно же хорошо, но ведь не окладом единым живут некоторые гаишники, о чем многие из них не стесняясь говорят в приватной беседе

И каждый из этих торгашей машинами жалуется на то, что уже бы давно бросил работу в ГИБДД, но фактически не может этого сделать по понятным причинам: большая часть всех тех бонусов, которые перечислены выше, помогают в ремесле перекупщика. И если бросить работу в ГАИ, сразу станет худо в этом "бизнесе": поиск новых авто будет сложнее, оформление и другие юридические вопросы не будут решаться по щелчку пальцев как сейчас. Да и о будущем тоже нужно думать - сейчас пока кажется, что пенсия далеко, но не успеешь оглянуться, как старость постучится в двери.

В общем, ничего нового, как вы уже сами понимаете, мои знакомые не поведали, и для многих из вас их откровения вряд ли окажутся чем-то удивительным. А как вы считаете, есть ли ещё какие-то причины, по которым эти ребята так не хотят бросать эту не особо-то и прибыльную работу? Оставляйте своё мнение ниже в комментариях.

Если вам понравилась статья - обязательно поставьте большие пальцы вверх, а чтобы получать в своей ленте рекомендаций ещё больше похожих новостей, подпишитесь в раздел.

Больше статей здесь: Советы.

Источник статьи: Перекупщик с доходом 70-80 т. Р. Рассказал, почему не может бросить официальную работу в ГИБДД с з/п в 30 тысяч.