Расточка цилиндров – что важно знать?

Расточка цилиндров – что важно знать?

Двигатель внутреннего сгорания – «сердце» автомобиля. От его состояния зависят потребительские качества. Часто первое, на что обращает внимание покупатель, это состояние мотора.

Поршневая группа имеет определенный ресурс, по достижении которого необходим капитальный ремонт, либо ее замена.

Срок службы сильно зависит от используемых горюче – смазочных материалов, условий эксплуатации, стиля езды. Суррогатное масло способно убить мотор за 10 000 км.

И напротив, бензиновый двигатель при должном обращении может пройти до 300 000 километров без капитального ремонта.

  1. Форсирование мотора.
  2. Ремонт блока, при котором требуется восстановить геометрию цилиндров, либо устранить задиры на его стенках.

Повысить мощность можно разными способами. Для этого увеличивают степень сжатия, устанавливают турбокомпрессор, повышают максимальные обороты.

Если эти меры не обеспечивают достаточного повышения мощности, увеличивают рабочий объем. Для этого прибегают к расточке.

По мере износа цилиндр вместо правильной формы приобретает вид овала. Зазор между стенками цилиндров и поршневыми кольцами становятся неравномерным по ходу поршня.

Вылечить такую «болезнь» можно расточкой, если позволяет толщина стенок и материал, из которого изготовлен блок. В противном случае необходима замена двигателя.

До недавнего времени подавляющее большинство моторов имело чугунный блок. Чугун прочен, термостоек, блоки из него отличаются ремонтопригодностью.

Технический прогресс, направленный на уменьшение массы двигателей, привел к массовому применению алюминия. Этот материал не обладает прочностью чугуна.

Для повышения износостойкости на стенки цилиндров напыляют кремний, или другой материал. Блоки с тонким слоем такого покрытия, как правило, расточке не подлежат. Толщина стенок не позволяет установить гильзы – вставки в цилиндр, изготовленные из материалов с высокой прочностью.

  1. Тщательно отмытый от масла и отложений блок устанавливается на станину фрезерного станка.

    Блок должен быть ориентирован в строго горизонтальном положении при помощи уровня. Резец должен быть направлен параллельно вертикальной оси цилиндра;
  2. Резцом нужного диаметра поочередно растачивают стенки цилиндров до заданного размера;
  3. Производится хонингование, то есть шлифовка поверхности до нужной степени абразивности. Это необходимо для уменьшения трения и удержания масла на стенках цилиндров в процессе эксплуатации.

Процедура расточки проста, но требует высокой квалификации исполнителя. Необходимо тщательное соблюдение всех зазоров допусков, качественная финишная обработка поверхности.

Это прямо влияет на ресурс отремонтированного двигателя.

🔴Была полезной статья? Ставь класс! Подпишись в раздел, если любишь автомобили!