Мой простой и недорогой рецепт чернителя для резины. Делюсь опытом

Мой простой и недорогой рецепт чернителя для резины. Делюсь опытом

Я люблю, когда моя машина выглядит презентабельно, поэтому частенько заезжаю на автомойку. Чистый, блестящий автомобиль сразу выгодно выделяется из общего потока, особенно в весенне-осенюю погоду, когда многие водители просто не обращают внимания на своих запачканных «лошадок».

Раньше я всегда пользовался услугой чернения шин, благодаря которой только что вымытая машина органично смотрелась с ярко черными колесами, но в последнее время стал приводить колеса в порядок самостоятельно, не растрачивая финансы.

Многие, конечно, могут возразить, мол, бесполезная трата денег и абсолютно бессмысленный эффект, но, спешу сказать – чистая машина с грязными колесами выглядит, как шикарный смокинг, надетый с кроссовками, в которых несколько часов подряд играли в футбол на грязном футбольном поле.

Итак, для того, чтобы собственноручно сделать колеса красивыми, нам необходимо приготовить специальный раствор, состоящий из нескольких компонентов. Основным из них будет глицерин, который является многоатомным спиртом и представляет собой прозрачную жидкость без запаха.

Он бывает, как пищевым, так и промышленным, нам же подойдут оба эти варианта. Именно благодаря глицерину колеса станут чистыми, блестящими и по-настоящему черными.

Для того, чтобы приготовить 300 мл чернителя, необходимо взять чистую бутылку, 150 мл воды и 150 г глицерина. Как вы уже поняли, жидкости надо будет влить в подготовленную тару и тщательно взболтать, а потом оставить на пару часов, чтобы раствор настоялся.

После этого с помощью пульверизатора начинаем опрыскивать шины. Результат будет заметен сразу – колеса мгновенно преобразятся и будут прекрасно выглядеть на фоне чистой машины. Бутылочка с чернителем всегда находится в моем автомобиле, поэтому при необходимости, я могу провести данную процедуру в любом месте.

Так что, если вам тоже небезразличен внешний вид вашей машины, очень советую данный метод очистки колес – достаточно всего одной процедуры в неделю, чтобы от вашего автомобиля было невозможно отвести взгляд!