Какие продукты могут показать содержание алкоголя в организме

Какие продукты могут показать содержание алкоголя в организме

Знаете ли вы о том, что безобидный, на первый взгляд, завтрак может сделать из вас злостного нарушителя, севшего за руль в нетрезвом состоянии?!

Нет, не думайте, сейчас я не имею в виду завтраки, в меню которых входят горячительные напитки – речь идет об обычных продуктах, не имеющих с алкоголем ничего общего. Если для вас данная особенность стала неожиданностью, предлагаю ознакомиться со списком этих «вредителей», которые одним лишь присутствием в организме могут отнять у вас уйму времени и нервов.

Итак, первое место достается кефиру и всем кисломолочным продуктам, поскольку изготавливаются они путем брожения, а значит, доля спирта в их составе присутствует.

То же можно сказать и про квас, так как его методика приготовления ничем не отличается – перед дорогой не налегайте на этот напиток.

Еще одни «обманщики», способные ввести алкотестер в заблуждение, обычные шоколадные конфеты, которыми так приятно начинать свой день. Конечно, чтобы прибор показал содержание алкоголя в организме, нужно съесть довольно много этих сладостей, но для настоящих сладкоежек это задание будет сущим пустяком. Тут уж спирт будет вырабатываться непосредственно в организме человека, когда начнется реакция с сахаром.

Любите фрукты? И правильно – это полезно, однако водителям нужно контролировать количество съеденных бананов и апельсинов. Эти «витаминчики» тоже, попадая в организм, принимают непосредственное участие в выработке в нем спирта, наличие которого может потом «вылезти» для водителя «боком».

Те, кто не любят шоколад, тоже не застрахованы от подобного рода проблем. Оказывается, даже ментоловые леденцы способны выдать вас за правонарушителя, так что с ними тоже следует быть осторожными.

Ну и, напоследок, самый неожиданный для меня продукт – колбаса. Не бойтесь, этот мясной «товарищ» может «хитрить» только в сочетании с черным хлебом, да и при большом солнцепеке, поэтому в зимнее время года можно не бояться «лопать» бутеры с колбаской на завтрак.

А вообще, даже если вы столкнетесь с такого рода недоразумением, не переживайте – инспекторы знакомы с тысячами подобных случаев, поэтому отнесутся к ситуации с пониманием и после повторной проверки на алкотестере, которая уже подтвердит вашу трезвость, сразу отпустят.