Стоит ли лить отработку в пороги авто чтобы не гнило, или будет хуже?

Стоит ли лить отработку в пороги авто чтобы не гнило, или будет хуже?

Важным фактором для продления срока службы кузова авто является антикоррозийная защита.

Некоторые водители по старинке заливают отработанное масло в пороги, двери, лонжероны, хотя существует множество специальных антикоррозийных средств для защиты металлических элементов автомобиля.

Внутренняя обработка порогов отработкой

Еще со времен СССР водители заливают отработанное масло в пороги машины.

После каждой замены масла в авто отработка использовалась для антикоррозийной обработки. На старых автомобилях, где был применен этот профилактический метод образования коррозии, пороги остались в отличном состоянии.

В сети много информации о том, что отработанное масло усиливает и ускоряет коррозию. Но по состоянию транспортных средств прошлого века видно, что это не так: отработка, защищает металл от попадания воды и воздуха.

Конечно, данная смазка быстрее теряет свою эффективность, по сравнению со специальными средствами для обработки кузова. Но если производить процедуру при каждой замене масла: 2-3 раза в год – этого будет достаточно, чтобы сохранить пороги в отличном состоянии.

Несмотря на вышеперечисленные преимущества, этот метод обработки имеет несколько минусов:

  • отработка вредна для здоровья, т.к. содержит химические примеси и измененные эксплуатационные добавки, механические примеси и загрязнители;
  • имеет неприятный запах и долго выветривается;
  • через щели могут просачиваться и оставаться следы масла, чтобы этого не допустить, следует использовать автомобильный пластилин.

Несмотря на постоянное использование отработанного масса для защиты кузова, советские водители редко жаловались на здоровье.

Обработка порогов специальными средствами

Для антикоррозийной защиты порогов и других элементов кузова существует множество современных средств.

Они покрывают обработанную поверхность защитной пленкой, быстро высыхают, практически не пахнут. Такая обработка будет защищать кузов более 3 лет.

Применение отработанного масла для защиты порогов автомобиля при постоянном использовании продлевает срок службы кузова. Но лучшим способом антикоррозийной обработки кузова является современное, качественное специальное средство.

🔴Кстати, мы открыли группу в одноклассниках! Присоединяйтесь!