К каким запретам нужно готовиться водителям в новом 2020 году

К каким запретам нужно готовиться водителям в новом 2020 году

Как часто бывает в нашей стране, с наступлением нового года во многих сферах жизни начинается череда изменений. К сожалению, не всегда они имеют положительное влияние на общественность, но, что уж тут поделать – такова жизнь, и без таких новшеств существовать было бы скучно и неинтересно.

Вот, например, не так давно стало известно о ряде нововведений, которые коснутся непосредственно водителей. О нескольких важных запретах, которые вступят в силу уже в 2020 году, я расскажу в данной статье.

Первое, о чем хочется вам сообщить – запрет на езду без гос. номеров. Уже менее, чем через месяц, будет изменен порядок выдачи номерных знаков при покупке автомобиля – выдаваться они будут прямо в салонах. Поэтому учтите, что теперь передвигаться на транспортном средстве несколько дней до его регистрации в ГИБДД без номеров, как было раньше, будет нельзя. Кстати, теперь гос. номера будут выдаваться с обязательной привязкой к соответствующему региону.

Второй запрет касается ТС с правых рулем. Уже с 1 июля будущего года ввозить спецтехнику и микроавтобусы, грузовики и пассажирские автобусы, изготовленные для стран с правосторонним движением, будет нельзя. Под данный закон не попадают легковые автомобили, однако теперь их ввоз тоже усложнится. Чтобы поставить такую машину на учет, нужно будет получить особый технический сертификат в лаборатории, и стоить это будет, естественно, недешево.

Любителям парковать свои коммерческие транспортные средства в жилых зонах (во дворах) нужно будет искать другое место для стоянки. Пока обсуждается закон, согласно которому все грузопассажирские фургоны, автомобили такси и грузовики нельзя будет оставлять на придомных территориях. Раньше подобные запреты не действовали, поэтому оставленный на ночь транспорт доставлял жителям домов массу неудобств. Теперь же автовладельцы должны оставлять их на специальных платных площадках.

Ну и пару слов о детях – с июня 2020 года перевозить детей на автобусах, срок эксплуатации которых превышает 10 лет, будет нельзя. Это касается транспортных средств с 8 и более посадочными местами.