Наиболее отличительной чертой на фоне штампованных крестообразных рёбер жёсткости на боковых поверхностях и закруглённых углов стали три ручки.
Помимо прочности и удобства, привлекает внимание их нестандартное количество. Почему ручек именно три? Конструкторы исходили из того, что две 20-литровых канистры на короткое расстояние может вполне перенести в быстром темпе любой военнослужащий, взявшись за средние ручки, создающие удобный баланс при транспортировке. А вот на более дальнее расстояние переносить в скором ритме военной обстановки сразу две ёмкости одному солдату проблематично. Зато с такой проблемой могут справиться два военнослужащих, транспортируя одновременно три канистры на дальнюю дистанцию.
Кроме того, три ручки создают очевидное удобство при складировании канистр друг на друга. И ещё одна особенность подобной конфигурации тары: один человек с помощью боковых ручек способен захватить сразу четыре пустых ёмкости, что в военных скоротечных условиях немаловажно.
Сегодня канистры этого вида по-прежнему широко востребованы по всему миру. Их выпускают ёмкостью 5, 10 и 20 л, сохраняя основные конструкционные особенности и используемый материал. И даже вроде пришедшие на смену металлическим канистрам их пластиковые аналоги не смогли выдержать конкуренции с этими ветеранами топливной тары. Электростатическое электричество, образующееся в пластике и при переливе бензина или иного горючего, дающего искру, намного уступают в безопасности изделиям из металла, лишённым этого опасного свойства.
Отличная эргономика трёхручечных канистр, удобство в их складировании, надёжность и долговечность позволили им и через 80 лет после своего создания по-прежнему уверенно занимать свою нишу на мировом рынке.