Как прокурор разобрался с автохамами на BMW

Как прокурор разобрался с автохамами на BMW

Мне доводилось много раз попадать в ситуации, где все решали связи. Ну так уж построен современный мир и ничего с этим не поделаешь. Порой всего-навсего один телефонный звонок способен в одно мгновенье решить все проблемы, на которые было потрачено много времени и сил. Кстати, иногда ксива тоже может сыграть на руку, пусть даже она не твоя. К чему я это? Да вот товарищ историю недавно рассказал, где назревал серьезный межличностный конфликт, который чудесным образом решился в одну секунду, но естественно, не просто так.

Дело было воскресеньем, когда мой коллега по работе Денис возвращался домой со своим сыном из детского развлекательного комплекса. Мальчишка сидел на переднем сиденье и внимательно следил за процессом — он уже делал первые попытки вождения машины. Денис – рассудительный водитель, скорость лишний раз не превышает, на желтый не ездит, словом, живет по поговорке: «Береженого Бог бережет». Так вот, вдруг с бордюра начала съезжать черная Бэха, подрезая его — Денис ругнулся, но машину пропустил, а вот сын, в поддержку отца, возьми, да и пальцем нарушителям пригрозил.

Черная Бэха в этот же момент заблокировала дорогу Денису, из нее вылезли двое, подошли к окну:

- Ты чё тут показываешь, а? А ну-ка выходи из машины.

Денис в недоумении, видимо, не обратил внимания на жест сына, а те подумали, что малой им средний палец показал.

Тут остановился сосед, видимо наблюдал за ситуацией с самого начала и понял проблему, начал объяснять парням в чем дело. А те ну просто ни в какую — ещё и на этого дядьку нападать стали. Когда разговор на повышенных тонах начал переходить на крик, дядька так, между делом, достает удостоверение:

- Ох, парни, вижу, хотите вы моими клиентами прямо сейчас стать?, - и представляется – прокурор...

Ну те двое, конечно, сразу языки прикусили, извинились и быстро смылись, от греха подальше.

Вот так бывает, если бы дядька не остановился, неизвестно чем бы история закончилась. Да и если бы он дядькой был простым, а не прокурором, то тогда финал тоже был бы не настолько радостным...

Если эта стать для Вас была полезной- ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!