несколько причин отказаться от услуг заправщика на АЗС

несколько причин отказаться от услуг заправщика на АЗС

Ситуация на АЗС по мере становления отрасли меняется кардинальным образом. В частности, клиентоориентированныеавтозаправки оказывают комплекс дополнительных услуг, открывают кафе на своей территории и организуют продажу сопутствующих товаров. Большое значение имеет наличие заправщика в штате, без которого многие автовладельцы, в том числе 80% женщин, просто уезжают на другую АЗС. Это первый человек, с которым сталкиваются клиенты компании и именно от его поведения зависит, заедет ли машина следующий раз на эту территорию. Водителей привлекает не столько нахождение столь важного человека на рабочем месте, сколько качество исполнения им своих обязанностей.  Чаще всего претензии к обслуживанию возникают по следующим причинам:

  • Из-за пролитого горючего, попавшего на лакокрасочное покрытие. Как известно, топливо является агрессивной средой, разъедающей защитный лаковый слой. Если бензиновое пятно вовремя не заметить или проигнорировать его, то на автомобиле останется характерный след, который удаляется только шлифовкой.
  • Много неприятностей доставляет забытый лючок, особенно если топливо залито под завязку. Неприятность случается из-за рассеянности заправщика, усталости, загруженности, отвлечения внимания на решение посторонних задач. В результате деталь может остаться на крыше автомобиля или в его кармане.

Работая со взрывоопасными нефтепродуктами, заправщик отвечает за последствия. Поэтому, если топливо вдруг прольется мимо бака, он обязан обезопасить это место от возгорания, присыпав его песком из находящегося неподалеку ящика.  

  • Случается, что в бак попадает не тот вид топлива: вместо бензина заливают дизельную смесь и наоборот. Это ситуация влечет за собой серьезные последствия, устранение которых обойдёмся очень дорого. Придется вызывать эвакуатор, промывать конструкцию, менять фильтр и восстанавливать работоспособность системы. Автомобиль должен работать именно на том бензине, который рекомендует производитель. Если заправить машину бензином с другим октановым числом, то это чревато появлением нагара на свечах или закоксованность мотора. Кроме потри времени и средств, в некоторых случаях может понадобиться дорогостоящий ремонт.
  • При небрежном обращении с заправочным пистолетом риск поцарапать лакокрасочное покрытие очень велик. Получить компенсацию за нанесённый вред практически невозможно, так как виновник никогда не признается в содеянном, а администрация не захочет удовлетворить просьбу клиента. К тому же, изъян можно сразу и не заметить.
  • Иногда на заправках можно столкнуться и фактами мошенничества. Известно несколько преступных схем, которые позволяют преступникам получать дополнительный доход на своей работе. Например, при заливке горючей смеси в бак часть ее отправляется в вскрытый резервуар, незаметный для постороннего взора. Особенно часто это практикуется в дали от города, где, несмотря на наличие видеокамер, проворачивать такие дела намного безопасней.

Автоэксперты предупреждают, что услуги заправщика могут влететь в копеечку и настоятельно рекомендуют заправлять транспортное средство самостоятельно.

подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

автор z drive. яндекс дзен.