Завод “Москвич” приступил к работе

Завод «Москвич» начал работу. Первые модели кроссовера «Москвич 3» уже сошли с конвейера и поступят в продажу в декабре 2022 года. Ряд СМИ предлагают ориентироваться на цену от 1,6 млн рублей и выше в зависимости от комплектации.

После почти полугодового перерыва в работе автозавод «Москвич» спустил с конвейера первые автомобили. Речь идет о модели «Москвич 3». На данный момент завод занимается крупноузловой сборкой, но останавливаться на достигнутом никто не планирует. 

Москвич 3. Фото: Autonews.ru

- Задача на ближайшее время - наладить к концу 2023 года мелкосерийные сборочные процессы с привлечением местных поставщиков.

Обратите внимание: Как Сибиряки в -40 заводят и спасают автомобили от морозов, если нет тёплых парковок (+1 не очевидная хитрость).

Следующим шагом станет создание собственной универсальной платформы для отечественного электромобиля, начало производства который запланирован на конец 2025 года, сообщил Денис Мантуров.

Москвич 3. Фото: Autonews.ru

Москвич 3 это кроссовер. Автомобиль будет иметь передний привод и несколько модификаций с разными двигателями. Либо 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 109 л.с., либо 1,5-литровый двигатель мощностью 150 л.с.

Автомобиль с любым из этих двигателей будет оснащаться на выбор покупателя либо шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, либо вариатором. Также планируется выпуск модификации с электродвигателем, которая будет называться «Москвич-3Е”.

Внутри салона находится цифровая приборная панель с 10,25-дюймовым экраном и мультимедийная система с сенсорным экраном. Его можно подключать к смартфонам для приема звонков, прослушивания музыки.

Новости высоких технологий от HTN на Mail.ru Pulse - Подписывайтесь!

HTN в других социальных сетях: Telegram, Вконтакте.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Завод “Москвич” приступил к работе.

Написать комментарий