Первые автомобили возрождённой марки «Москвич» сошли с конвейера московского завода

Содержание

С конвейера Московского завода сошли первые автомобили возрожденной марки «Москвич.

Производство «Москвичей» было организовано на бывшем заводе «Рено Россия». В мае этого года французская компания покинула Россию и передала свои операции в Москве горсовету. Вскоре после этого стало известно, что с помощью КамАЗа завод будет производить автомобили марки «Москвич.

Первой моделью возрожденной марки стал компактный кроссовер «Москвич 3». Это копия китайской модели JAC JS4, которая отличается только эмблемами и шильдиками.

Москвичи сначала будут собирать методом крупноузловой сборки из китайских машинокомплектов, в 2024 году обещают переход на крупноузловую сборку. Кстати, кроссоверы Рено производились на этом же заводе по полному циклу - со сваркой и покраской кузова.

Новый Москвич 3 составит конкуренцию таким кроссоверам, как Chery Tiggo 4 или Haval Jolion. Автомобиль будет предлагаться с 1,6-литровым атмосферным бензиновым двигателем (109 л.с.) или 1,5-литровым турбомотором (150 л.с.) В базе шестиступенчатая механика, но для турбоверсии будет доступен и вариатор.

Китайский JAC JS4, он же JAC Jiayue X4

А еще у модели будет электрическая версия — Москвич 3е.

Обратите внимание: Как выглядели первые поколения привычных нам повседневных автомобилей..

Он будет оснащен электродвигателем номинальной мощностью 68 л.с. С и аккумулятором емкостью 55 кВтч. Заявленный запас хода на одном заряде — 410 км. И бензиновые, и электрические Москвичи могут быть только переднеприводными — полноприводной версии у модели нет.

Интерьер модели JAC JS4

Продажи нового «Москвича» должны начаться до конца года, цены пока не объявлены. В 2023 году завод планирует выпустить 40 000 бензиновых и 10 000 электрических сепараторов. А к 2025 году представители компании обещают запустить производство оригинальной модели на платформе собственной разработки.

* * *

В этом году на российский рынок также должен был выйти оригинальный JAC JS4, но запуск модели отменили, чтобы не конкурировать с «Москвичем». Однако недавно дилеры начали продавать китайскую модель.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Первые автомобили возрождённой марки «Москвич» сошли с конвейера московского завода.

Написать комментарий