Этот автомобиль настолько сильно запал мне в душу, что я был уверен, он рано или поздно обязательно появится в моей жизни


Свой интерес к NFS я начал проявлять с культовой части Underground 2. И как у каждого игрока в этой "гонке" у меня была любимая машина, точнее в NFSU2 их было две - Nissan 180SX и Toyota Celica 7 поколение. О Сыксе я расскажу в следующий раз, а сегодня хочу выделить Тойоту Селику.

Эта машина настолько запала мне в душу, что я был уверен, что рано или поздно она обязательно появится в моей жизни! Я даже зарегистрировался на форуме Celica, где познакомился с владельцами этой модели. А так же изучил все оборудование этого автомобиля, всю историю. Идут годы, меняются интересы и вкусы. Toyota Celica уже не так привлекательна для меня, как раньше, но теплые воспоминания о любви к этой модели остались. Я до сих пор устал от автомобилей и тюнинга, и даже сейчас рад видеть любую Toyota Celica, но понимаю, что предыдущие поколения этой модели намного круче, а последняя Celica - это начало "эры маркетинга".

Немного истории о Toyota Celica. Впервые эта модель была представлена ​​в октябре 1970 года на Токийском автосалоне. Название этого автомобиля переводится с латыни как — «небесный, божественный, астрономический, неземной, небесный». Оказывается, такое название маркетологи тогда придумали не просто так, машина была рассчитана на юную аудиторию не только фееричным внешним видом и характеристиками, но и доступностью «как в рай». Только подумайте, как глубоко думали маркетологи в то время!Первое поколение, на мой взгляд, чем-то смахивает на Ford Mustang – задняя оптика, линии кузова, утопленные в решетке фары. Автомобили первого поколения оснащались четырехцилиндровыми рядными двигателями объемом от 1,4 до 2,2 л. Коробка передач может быть механической или трехступенчатой ​​автоматической.

Второе поколение появилось на свет в 1977 году. Toyota Celica A40 поставлялась с двигателями 1,6, 1,8 и 2 литра, но были и версии с двигателями от внедорожников 4Runner и Hilux объемом 2,4 литра.

Обратите внимание: «В жизни не догадался бы». Зачем цветные полоски на шинах?.

Уникальность этого поколения заключалась в том, что помимо купе существовала версия седана, которая называлась Celica-Camry.

Toyota Celica третьего поколения дебютировала в 1981 году. Автомобиль выпускался в кузовах хэтчбек, купе и кабриолет. Были доступны различные варианты двигателей от 1,8 л до 2,4 л.

Celica четвертого поколения представляла собой совершенно новую версию модели. Важным событием стало появление полноприводной версии GT-Four с двухлитровым турбомотором мощностью 190 л.с. Четвертое поколение выпускалось до 1989 года в кузове купе, хэтчбек и кабриолет.

Пятое поколение, выпущенное в 1990 году, получило новый дизайн, по словам производителя, округлые формы и отсутствие прямых линий увеличивают прочность, не добавляя лишнего веса. Базовая модель ST имела 1,6-литровый двигатель мощностью всего 103 л.с., тогда как самая мощная 2-литровая версия GT-Four RC развивала 230 л.с.

Toyota Celica шестого поколения выпускалась с 1994 по 1999 год. Можно сказать, что это рестайлинг пятого поколения, ведь автомобиль выпускался с теми же типами кузова и той же линейкой двигателей. Во время выпуска шестого поколения Celica отметила свое 25-летие.

И, наконец, 7-е поколение, завершившее историю модели Celica. Toyota решила попытаться переманить потенциальных покупателей Honda Integra и Civic и потерпела неудачу. Из-за низких продаж они были вынуждены закрыть выпуск этой модели. Спрос на автомобиль был низким не только потому, что эта модель далека от моделей Honda, но и из-за экономии производителя, ведь автомобиль во многом уступал предыдущим поколениям – не было полноприводной версии, а выбор двигателей также сократился.

Тем не менее, следует отметить, что эта модель стала культовой для многих автомобилистов. Лично мне удалось покататься и пострелять на шестом и седьмом поколении, я был очень впечатлен ездой на GT-Four шестого поколения.

Считаете ли вы, что Celica стала культовым автомобилем? Какая часть Need for Speed ​​вам понравилась больше всего? А может у вас есть любимая машина из этой игры? 

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Этот автомобиль настолько сильно запал мне в душу, что я был уверен, он рано или поздно обязательно появится в моей жизни.

Написать комментарий