Для наших производителей сейчас лучшее время

В девяностых Газель спасла ГАЗ, а также очень хорошо помогла многим нашим бизнесменам выжить. Вам не кажется, что ситуация отчасти повторяется.

Всем привет! Сегодня про очередной шаг вперед!

С нашего рынка ушли практически все известные бренды, если говорить о коммерческом транспорте, то это точно. Газель вряд ли была одинока в огромной нише, но ГАЗу этого мало и они хотят сделать еще один шаг вперед.

Если у «ГАЗели» в конкурентах всегда были большие микроавтобусы, такие как Volkswagen Crafter, то у «Соболя» соперники были посерьезнее, но все же от маленького микроавтобуса (или большого минивэна) требуются совсем другие качества, чем от «Газели». Здесь решающее значение имеет не только возможность перевозки большего количества груза на более дальние расстояния, но и транспортный комфорт становится важным, ведь многие покупали машины для конкурентов в семье, для путешествий, или в компании для перевозки важных пассажиров.

Сейчас Горьковский автомобильный завод выводит на рынок Соболь нового поколения, надеясь захватить эту нишу, тем более, что Пежо, Фольксваген и прочие ребята из нее уходят.

Обратите внимание: Чего боится автомобиль во время зимнего сезона? Рассказываю....

Маленькому микроавтобусу все равно нужно много, но либо конкурентов нет, либо они завозятся по параллельному импорту и стоят несоизмеримо дороже.

  Сразу скажу, что никаких технических подробностей, описания салона и прочих рассказов не будет, просто потому, что это Газель, только укороченная и со своим мостом (одноколесное заднее колесо). Под капотом тот же двигатель, 2,7 литра для скромных 106 лошадей, плохой для пассажирской версии и дальних расстояний, но хороший для грузовых перевозок. Но позже в Нижнем Новгороде обещают и турбодизель, хотя подробности о нем пока не обнародованы.
Оба мотора будут агрегатироваться с шестиступенчатой ​​механикой, а про автомат пока ничего не известно, но, возможно, так и будет.  

Разочаровывает в новом Соболе только цена, ведь стоимость грузовика начинается от 2,7 млн ​​рублей! Не слабый! Но прежде чем делать выводы, посмотрите на конкурентов и протестируйте машину сами, может оно того стоит.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Для наших производителей сейчас лучшее время.

Написать комментарий