Завод в Липецкой области начал сборку компактного электрического кроссовера Evolute i-Joy

Содержание

Завод в Липецкой области приступил к сборке компактного электрического кроссовера Evolute i-Joy.

Месяц назад новый российский бренд Evolute вышел на рынок с электромобилем i-Pro: такие машины уже на улицах города. Теперь, как и планировалось, модельный ряд марки пополнился еще одной моделью – кроссовером Evolute i-Joy. Несколько дилеров Evolute уже начали предлагать покупателям автомобили, собранные на заводе в Липецкой области.

Как и седан i-Pro, кроссовер Evolute i-Joy является копией китайского электромобиля Dongfeng. На машине заменены эмблемы и шильдики, а также розетка для зарядки - на более распространенную в России Type 2/CCS2.

Переднеприводный внедорожник длиной 4,39 метра (примерно столько же, как у Nissan Qashqai) оснащен синхронным электродвигателем мощностью 163 л.с.

Обратите внимание: Как Сибиряки в -40 заводят и спасают автомобили от морозов, если нет тёплых парковок (+1 не очевидная хитрость).

С и тяговой батареей емкостью 53 кВтч. Заявленный запас хода на одном заряде составляет 407 км. Правда, этот результат получен по устаревшему стандарту NEDC, в реальных условиях цифра будет заметно ниже.

Evolute i-Joy предлагается в единственной богатой комплектации, включающей шесть подушек, кожаный салон, медиасистему, климат-контроль, электропривод и подогрев передних сидений, панорамную крышу, круиз-контроль, датчики света и дождя. Единственная альтернатива – автономный обогреватель.

Цена новинки составляет 3 490 000 рублей, но при покупке автомобиля в кредит по госпрограмме кроссовер будет стоить 2 565 000 рублей.

* * *

Одним из конкурентов модели Evolute i-Joy станет новый электрический кроссовер «Москвич 3е», также скопированный с китайцев».

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Завод в Липецкой области начал сборку компактного электрического кроссовера Evolute i-Joy.

Написать комментарий