Представлен совершенно новый кроссовер Lada Xray 2022-2023 дешевле Granta. Его показали на видео

У отечественной компании «АвтоВАЗ» появились серьезные проблемы после ухода с российского рынка французской марки Renault. Сейчас производитель выпускает «упрощённые» вариации своих популярных моделей. Такие автомобили лишены базовых опций обеспечения безопасности. О выходе новинок в таком положении можно пока забыть. Однако в этом может помочь китайский бренд Chery, который даст возможность представить кроссовер Lada XRay 2022-2023. Все подробности об этом можно узнать из нового видеоролика на YouTube-сайте «Naavtotrasse».

Концерн Chery последнее время стал активно развиваться в нашей стране. Компания сейчас стала представлять в РФ модели не только с «материнским» шильдиком, но и машины от своих суббрендов. Так, в России уже есть марка Exeed, под которой выпускаются премиальные кроссоверы, а скоро появится Omoda. Однако у автогиганта есть и менее известные марки. Например, в КНР отлично продаются машины от Kaiyi.

Обратите внимание: Новый Хендай Солярис 2018.

Эти машины бюджетные, при этом довольно технологичные и имеют хорошие технические характеристики.

Выводить данную марку на рынок РФ будет сложно, поскольку о ней никто не знает. Проще передать автомобили «АвтоВАЗ», чтобы выпускать их под знакомой россиянам маркой Lada. Например, Лада Х-Рей 2022-2023 можно построить на базе кроссовера Kaiyi Xuanjie Pro, который является бюджетным «братом» Chery Tiggo 4. На внутреннем рынке машина стоит около 500 тысяч в пересчете на рубли, а российская копия получит ценник в диапазоне 600-750 тысяч рублей. То есть российская новинка окажется даже дешевле Lada Granta. Судя по опубликованным рендерам, отечественная новинка не будет особо отличаться от китайского паркетника.

Единственное, что поменяется – это шильдики. Однако дизайн у «китайца» довольно незаурядный. Модель выглядит современно как внутри, так и снаружи. В «базе» новый Lada XRay будет приводиться в движение с помощью полуторалитрового «атмосферника» на 116 «лошадей». В топовых версиях под капотом будет стоять 150-сильный турбомотор с аналогичным объемом. В качестве трансмиссии будет использоваться пятискоростная «механика» или бесступенчатый «вариатор».

#Kaiyi #kaiyi Xuanjie Pro #lada #ladaxray #кроссовер #авто #машина #автоваз

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Представлен совершенно новый кроссовер Lada Xray 2022-2023 дешевле Granta. Его показали на видео.


Написать комментарий