"Саранск" - хорошая гостиница в центре города с одним небольшим "но"

Центральная гостиница города, вся прилегающая инфраструктура, в пешей доступности основные достопримечательности города.

Гостиницу "Саранск" мы выбирали обдуманно, осознанно.

Высокое 7-этажное здание.

Конечно, расположенный рядом Mercury Саранск смотрится более впечатляющим нежели типичное здание гостиницы, доставшееся городу с советских времен. Но там и ценник также впечатляет, как и фасад. Ну а "Саранск"...

Двухместный "комфорт" обошелся в 2500 руб. Приемлемо? Вполне!

У входа в гостиницу всех приезжих "встречает" скульптурная композиция "Будьте как дома". Кот, домашние тапочки, небрежно накинутый на спинку стула плед - уютная композиция.

А что внутри?

Стойка ресепшен. Приятная девушка за стеклом. В стеклянных витринах рядом - мордовские сувениры, рассматривая которые можно скоротать время, если на заселение есть очередь.

Нам, собственно говоря, повезло, мы подоспели на стойку за пару минут до туристического автобуса.

Лифт в "Саранске" есть. А то как же! Здание-то ведь имеет 7 этажей.

Лифта даже 2. Вызываются одновременно.

С виду бы обычный, но есть одна деталь. Без специальной карты лифт никуда не поедет.

Прикладываем кусок пластика, ждем зеленый сигнал, нажимаем нужный этаж. К чему такие сложности? Видимо, чтобы не шатались по этажам незаселенные в отель люди и... видимо, это дешевле охранника.

В гостинице более 100 номеров различного уровня. У нас был забронирован "комфорт".

От лифтового холла отходит длинный коридор.

А что же в номере?

Пара поворотов ключом в замочной скважине и дверь открыта. Да-да, при всем при том, что здесь "высокотехнологичный" лифт, номер открывается обычным железным ключом.

При входе вешалка с высоким зеркалом.

Сразу же обращаем внимание на комплект тапочек и всяческих салфеточек для обуви.

Следом две небольшие комнаты. Да, комнат в "комфорте" две. Сам номер в общей сложности 21 кв.м. Так что условные "спальня" и "гостиная" - небольшие.

В первой комнате - диван, рабочий стол да вместительный шкаф. Очень удобно работать и при этом не мешать никому при условии, что живешь здесь не один.

Вторая комната даже чуть больше первой и не удивительно. В "спальне" - большая кровать, как указано в описании номера "king size". Насколько уж так - не знаю, но достаточно широкая и удобная.

Застелена при этом хорошим бельем.

Рядом две тумбочки, над которыми очень удачно расположены розетки и выключатели: один от бра над изголовьем кровати, другой - проходной.

На тумбах - бутылочка местной воды.

О столь необходимом

О санитарной комнате. Кого-то передергивает от фото санузла. Но не показать столь значимый кусок номера не могу. Все же от него тоже зависит впечатление в целом и результат выбора отеля.

Небольшой, но достаточно вместительный санузел. Вместо ванны - душевая.

Обратите внимание: Увидел, что сосед поднимает дворники на ночь зимой - рассказываю, почему так делать не стоит.

Хотя нет, не так... поддон с занавеской по периметру. Не очень удобно, но зато напор воды, да и сама вода - очень хорошие.

С остальной сантехникой все тоже отлично: чисто, без сколов и царапин.

Раковина с большими боковыми поверхностями - разложить можно все, что угодно.

А что же с гигиеническими принадлежностями? Тут тоже без вопросов. Мыло и гель для душа из дозаторов, шампунь и шапочки для душа - индивидуальные. Туалетной бумаги аж два рулона.

Есть также фен и дополнительное выдвигающееся зеркало возле умывальника.

На каждого гостя по три полотенца.

А если захочется чаю?

Захотелось - пейте! В номере есть как электрический чайник, так и чашки, чай, сахар. В холле установлен кулер, откуда можно набрать воду.

А еще здесь очень вкусно кормят

И это я о завтраках. Они не входят в стоимость номера, но можно оплатить в любое время и покушать. Завтраки проходят на 2-м этаже гостиницы по системе "шведский стол".

Само помещение кафе вызывает если и не восторг, то вполне приятное впечатление.

Выбор закусок неплохой. Есть нарезки, каши, омлет и сосиски. Из кофемашины можно получить несколько видов кофе и даже горячий шоколад.

Несколько слов о парковке

Перед гостиницей есть бесплатная парковка. И если утром здесь свободно, то вечером мест на ней для всех желающих хватало с напрягом.

Есть еще одна стоянка - во дворе. Та охраняемая и за деньги.

Ложка дегтя в бочке с медом

Все бы отлично, но есть одно но...

Уж не знаю, может мы не на ту смену попали, или звезды не так сошлись...

Есть в номере меню из ресторана. Есть доставка в номер, а на карточке гостя телефон, по которому эту доставку осуществляют.

Дозвониться мы пытались некоторое количество раз. Тишина... Может что-то не так? На меню еще один номер ресторана. Звоним туда, отвечают быстро. Да, ресторан, да, есть доставка и да... на доставку звонить по первому номеру.

Снова набираем заветные цифры. Тишина... На часах стрелки неуклюже движутся вперед. Наконец, там снимают трубку и что-то быстро произносят на местном или еще каком-то языке... Здороваюсь, объясняю, что мне нужно. В ответ "ой, извините"... короткие гудки...

Больше трубку там не брали.

Я-то извиню, но сервис таким быть не должен однозначно!

Подписывайтесь на мой сайт о путешествиях по России на автомобиле!
Буду рада вашим лайкам и репостам!

#путешествия по россии #путешествия #автопутешествия #путешествие #гостиница #саранск #мордовия #travel #travelblog #путешествия по россии

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: "Саранск" - хорошая гостиница в центре города с одним небольшим "но".


Написать комментарий