Победить, чтобы потерять. Глава 9

Начало -----> здесь

Яндекс картинки. Свободный доступ.

Тихая радость праздника с улицы перенеслась в их небольшую и такую уютную кухню. И Васек наблюдая за матерью, вдруг подумал, в ней и в Светке есть что-то одинаковое. Хотя не очень верится, что подружка будет такой же хозяйственной, случись им пожениться. Нет, это одинаковое в их глазах. Он помнит, как глядела на него Светка тогда в больнице. Они обе просто любят его. И он любит их, и на сегодня нет в мире никого роднее и ближе, чем эти две женщины.

Светкина белая «Карина» подскочила к подъезду во втором часу дня, когда праздничный стол уже был накрыт и ждал гостей. Василий смотрел, как она вышла из машины. Увидела в окне своего служивого, помахала рукой, направляясь в дом. Он встретил ее этажом ниже, хотел обнять, подхватить на руки. Но его любовный порыв мгновенно испарился от спокойных и таких равнодушных слов.

- Не надо рук дорогой, впереди много важных и очень интересных разговоров.

Больше всего резануло слово «дорогой». Так она к нему никогда не обращалась. Это базарное, кавказское словечко, остановило его мгновенно. Он развернулся и пошел вверх по ступенькам. От хорошего настроения не осталось и следа. Автоматически отметив, что уж больно быстро меняется у него настроение. Несерьезно как то такое для мужика. По настоящему сильный человек должен всегда быть спокоен, независим от любых обстоятельств и событий. Как в песне поется: «и в беде, и в радости, и в горе только чуточку прищурь глаза». Надо восстановить дыхание и привести пульс в норму, на сегодня это не последний сюрприз подруги. В кабинете она тоже особой радости не показала. Скорее всего, подтверждается самое худшее. У нее роман с Игорем. Неужели она спит с ним?

Обедали молча. Василий замахнул две стопки коньяка, мать чуть-чуть пригубила. Светка не стала, за рулем. Мама не вмешивается, не пытается разговорить, хотя напряжение между молодыми чувствуется явно. Что-то у них произошло. Она прекрасно знает сына и Светлану, разберутся сами, совета не спросят. Молодые то молодые, а такими деньгами ворочают, что ей ни когда и не снились. И чтобы не мешать ушла на кухню, снова заниматься стряпней - готовкой, чтобы хоть этим порадовать детей.

Строев ждал, молчание затягивалось, от разговора все равно не уйти. А Светка все никак не может начать, вдруг растеряв решительность под пристальным и таким жестким взглядом парня. Наконец, глубоко вздохнув решилась, улыбнувшись немного виновато:

- Как в анекдоте две новости: хорошая и плохая. С какой начинать?

- Давай с плохой, чтобы не расслабляться. Я весь внимание.

- С плохой, так с плохой. Наш бизнес на сегодня фактически развалился. Власть в городе сменилась, пошел передел, и нас убрали с холодильника. Это, так сказать, был первый шаг, но с него все и началось. Потому что наш босс с этим не согласился, и как говорят урки, навел беспонтовую суету. Пошла «волна», и на нас ополчились со всех направлений. А так как наш Серж и не думает успокаиваться, не хочет отойти от дел по тихой, то нас убирают совсем из города. А куда убирают из города, надеюсь тебе понятно. Это все реальность, факты стопроцентные, с которыми не хочет смириться Серж. В детали не посвящаю, это уже не важно. Это уже в прошлом. Тем более, что ты не при делах и ничем помочь не сможешь. Скажу еще одно, самое главное. Против нас очень влиятельные люди, фактически хозяева города. Мы им не конкуренты, пока они при власти, пока рулят городом. Но это общая картина. Теперь о нашем личном бизнесе, о кровном. Чтобы сохранить деньги, я продала все свои торговые точки. Твои тоже, включая шиномонтажки. Последнее ушло неделю назад, а вот сегодня их бы уже отмели, так стремительно все накатывает. У противника власть и он не церемонится, со дня на день отметут ресторан босса и его два магазина. Они уже закрыты, и там во всю шурует налоговая и все кому не лень. Я доказывала Сержу, просила, умоляла - все бесполезно. Он, как камикадзе, идет напролом и до конца. Кстати, твой «Краун» тоже сбросила. Тебе еще год служить, нечего машине ржаветь без дела. Деньги и отчеты по сделкам здесь, в кейсе. Считай, прикидывай, наезжай, если получится, конечно. Смеюсь сквозь слезы. У меня на сегодня очень большой опыт по разруливанию наездов. Вот и все по первому вопросу. Прости, что долго говорила. Со мной сегодня непонятное творится, весь день длинные речи толкаю.

Василий ошарашенно молчал. То, что он услышал, не лезло ни в какие ворота. Могут быть дела не очень, но не до такой степени. Он и близко не предполагал масштаб катастрофы. Семь контейнеров - киосков на двух рынках. Двенадцатиметровый рефприлавок на «Набережной». Две шиномотажки в центре. И это не говоря о доле в доставке в город продуктов из-за границы. Казалось, все так надежно и незыблемо на годы. Думал, что это все будет только развиваться и прирастать Ан нет, стоило только власти поменяться, как появились новые акулы социализма и все пошло прахом. На этот день у них в городе нет ничего. И неизвестно, когда появится возможность начать все сначала. Дорого ему служба обошлась. «Белый билет» за две штуки «зеленью» выглядит на сегодня просто мелочью. А с другой стороны, ну не ушел бы служить, что изменилось бы? Сейчас вместе с Сержем, как выразилась Светка, суетился бы безпонтово. Может оно и к лучшему, что его не было на месте. Сержа он бы не бросил, а значит Светку бы не слушал. На сегодня хоть деньги остались, а так бы все пошло прахом. Интересно, почему Серж пошел ва-банк, почему не сыграл гибче? Встретимся - надо спросить. Есть, конечно, вопросы и дела, в которых надо держаться до конца. И то, если за тобой не стоят люди, за которых ты отвечаешь. А в бизнесе, когда все меняется чуть ли не каждый день, надо быть все же умнее и расчетливее. В бизнесе нет ничего святого. Ну и хер с ним, с этим холодильником, что мест мало, где можно сделать хорошие деньги. Да и не на всю оставшуюся жизнь пришли к власти эти козлы. И им когда то кранты будут. Главное, людей не потерять. Будет команда надежная - будет все. Почему это не понимает Серж, почему тянет за собой на дно и остальных? И есть ли смысл с ним встречать, по крайней мере, сегодня. Все уже сделано, все предопределено. А он, Строев, в делах и поступках Сержа не советчик. Да и что он сможет сказать учителю - сенсею.

- Я понимаю, самый крупный и современный холодильник города - место козырное, доход стабильный. Кусок очень лакомый, потому нас оттуда и выперли. А при чем здесь остальная мелочь? Кому она помешала? И неужели мы не сможем ее отстоять?

- Повторяю для дураков, мы бы ее отстояли. Да ни кто на нее и не покушался бы, если бы не наш босс. Он не смог спокойно покинуть холодильник, начал что-то предпринимать. В итоге поднялся шум, цепная реакция.

Обратите внимание: Обзор Toyota Venza. Все что нужно знать, чтобы принять правильное решение..

В результате репрессии на всю команду, на весь бизнес. На нас наехали все, кому не лень, от санврачей до уголовников. Условия аренды сразу же пересмотрели не в нашу, конечно, пользу. На нас крест поставили. И это сведенья из достоверных источников. То, что я сделала, это лучший и единственный выход. На сегодня все кончено. И мой совет, не созванивайся с Сержем, не встречайся. Делу не поможешь, а только ему соли на рану сыпанешь своим участием. Бумагами займись, деньги посчитай. Поверь, не продай я все, сегодня это бы ушло за спасибо дяде. Да и кто это будет контролировать? Я уезжаю. Вот и на второй вопрос плавно перешли.

- С этим все понятно, какие могут быть претензии. Посчитаю «бабки», узнаю сколько стою на сегодня. А куда ты уезжать то собралась?

Светлана не ответила, смотрела как Строев считает деньги. Все разложено купюра к купюре, пачка к пачке. Так что много времени это не заняло. Да и что считать то, если сумма пробита и на бумагах. Хотя нет, официально по документам гораздо меньше. Налички на треть больше. В конце подсчетов, Васек был приятно удивлен. Выходило на четверть больше, чем он прикидывал навскидку, до детального подсчета. Подружка настоящая профи. Он за ее миниатюрной фигуркой, как за каменной стеной.

- Очень даже неплохо, Светик. Просто отлично. Я рассчитывал на половину. Ну, на чуть - чуть больше. Не шевельнувшись, хорошие деньги поимел.

Не удержался, кинул комплимент подруге и ее коммерческим талантам.

- Ты кстати, свой комиссионный процент сняла? Если нет, то забирай.

- Какой процент? Чужие мы что ли? Продавала свое, скинула и твое прицепом. Так что не переживай, я сильно не напрягалась. Вот то, что вовремя подсуетилась, это другое дело. И под это просьба будет.

- А что за просьба? Вдруг неподъемная.

- Потом скажу, чуть позже.

- Хорошо, подожду. Просто не верится, что так все серьезно. Женских страхов тут нет?

- Да - это женские страхи. Доволен? Ты мне поклянись, что ни сегодня, ни завтра не будешь встречаться с Сержем, чтобы он тебя в какую ни будь аферу не втянул. Все на женские страхи уповаете, мужики крутые. Поклянись, дай слово и я буду спокойна. Если не хочешь, что бы я умерла от страха, клянись.

- Светик, клянусь всем святым что у меня есть, не буду ни с кем сегодня встречаться. Я тебе верю.

- И завтра тоже.

- Хорошо, и завтра Сержа не увижу.

Он шагнул к ней, чтобы скорее обнять свою маленькую защитницу, закружить в объятиях, зацеловать. Он все забыл, он любил ее и так сильно хотел. Но вновь получил отпор, ладошки женщины жестко уперлись ему в грудь.

- Подожди, сейчас со второй новостью закончу.

- Говори скорее, давай хорошее. Хватит с меня негатива.

- Ко второй, так ко второй. Я выхожу замуж за Игоря Воронина. Он мне сделал предложение. Свадьба через две недели. Мы расписываемся и сразу уезжаем к нему на родину. Если там все сложится, останемся навсегда. Мы не уезжаем, мы спешно покидаем места, где возможны горячие и крутые события. Было бы хорошо, если бы и о тебе забыли. В общем, затаись, поменьше звони, не высовывайся со своей службы. Будь осторожен. Как говорят в боевиках, почаще оглядывайся. Я сказала все.

- Вот это новость. Все новостям, новость. Я теперь и не знаю какая хуже. Хотел только вздохнуть, расслабиться, а тут нокаут. Интересно, а почему ты решила, что эта новость хорошая?

- Потому что я замуж выхожу. Тебя не буду доставать замужеством. У тебя перспективы открылись. На горизонте принцесса нарисовалась. Кстати, ты ей понравился. Помнишь, как после больницы я прямо спросила, что с нашими отношениями. Извини конечно, но ты искрутился, отшутился и ничего в итоге не сказал. Все правильно, насильно милой не будешь. Я тогда и решила, что больше не хочу и не буду просто подружкой. Мне нужна семья, дом, дети. И давай закроем эту тему. Мне с Игорем хорошо. Может это и есть мое маленькое счастье.

- Уж очень ты быстро свое счастье нашла. Ты спишь с ним?

- Конечно, я же современная женщина. И это я попросила Игоря тебя в город не пускать, чтобы хоть немного все забыть.

- Эх подружка, права ты наверное. Счастье есть счастье, что тут скажешь. Ты решила, ты сделала. Я, правда, не сильно в этой любви разбираюсь, но для меня эта новость плохая. Да и далеко у вас зашло. Значит все. С горя в петлю не полезу и не запью, но это самое худшее за этот год. Мне кажется, что у меня на роду написано идти по самым плохим вариантам. Я просто чувствую, что у меня будет не жизнь, а одни проблемы.

Светлана слушала парня, сохраняя самоуверенный вид. Глядела ему прямо в глаза, но все это было только с виду. Сердечко то сжалось и слезы вот - вот были готовы хлынуть ручьем. А в мыслях билось одно. Нет, не любишь ты. Говоришь одно, а сам спокоен. Хоть для приличия бы поклялся в вечной любви. И смеха ради предложил бы руку и сердце. Ну нет, этого от тебя не дождешься. Только о себе, как тебе плохо. Да и силу мог бы применить. Сломить сопротивление слабой женщины, мечущейся между двумя огнями. Ну, обними крепко - крепко. Ведь ты мужчина в конце концов, победитель. Все еще может измениться в одну минуту, стоит только обнять сильными руками. Легко усадить на край стола, как когда-то. Крепко поцеловать, не отрывая долго своих губ от ее. И сопротивляться она будет не долго, не в силах вырваться. Да и нет на это большого желания. Она покорится, и ее руки и ноги обовьют тебя, как они это делали сотни раз. И все что говорилось минуту назад, покажется смешным и нелепым. Но мгновения слабости пролетели, и Светлана стряхнула с себя чары недавнего, но уже прошлого. Снова став сама собой, маленькой, но сильной женщиной. Уже ужасаясь в какой близости была от своего тайного желания. Но этот вопрос - спишь с ним? - и утвердительный ответ, словно загипнотизировали парня. Встали на его пути не зримым и не преодолимым препятствием на этот миг, позволили ей без боя уйти к другому.

Продолжение следует...

С уважением к читателям и подписчикам,

Виктор Бондарчук

#проза #авто #приморье #тоф #владивосток #море

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Победить, чтобы потерять. Глава 9.


Написать комментарий