"Возьму автомобиль с самый маленьким пробегом"!

В чём тут подвох? 😨 На первый взгляд идеальным вариантом для покупки выглядит автомобиль, владелец которого в течение нескольких лет проезжал в год от 15 тыс. до 20 тыс. км. В теории это действительно так, однако при покупке стоит непременно выяснить, в каком режиме преодолевались эти километры.

На самом деле нет чётко обозначенной границы, с каким пробегом лучше покупать авто. При выборе поддержанного автомобиля можно сопоставить год выпуска с пробегом, но нередко случается, когда юный и неопытный водитель за 20 тыс. км попадает в такое количество ДТП, что ездить на машине уже становится невозможным, поэтому её приводят внешне в порядок и продают с рук, ведь пробег-то небольшой!

Ещё один пример, представьте, что при осмотре транспортного средства вы видите на одометре значение 80 тыс. километров — нормальная величина для подержанного автомобиля.

Обратите внимание: 4 Надёжнейших Японских внедорожника с пробегом.До 350 т.р.

Теперь загляните под капот и посмотрите на бирку с указаниями о последней замене масла. Если продавец скручивал пробег, данные не будут совпадать. Может оказаться, что масло заливали, к примеру, на 120 тыс. километров. А по одометру машина еще не проехала это расстояние.

Величина пробега влияет на внутреннее состояние автомобиля в 80% случаев. При осмотре автомобиля обратите внимание на состояние салона (руль, педали, ручки кпп и т.д), если салон сильно поношен, а пробег слишком мал, есть вероятность что пробег был скручен.

Конечно можно повстречать перфекциониста, который сдувал все пылинки с автомобиля, следил за ней лучше, чем за женой, и его 15-летнее авто выглядит и чувствует себя как только что с конвейера! Но помните, что это единичные случаи, и как правило такой автомобиль не может стоить меньше рыночной стоимости.

#автоновости #автомобильныесоветы #автомобильныехитрости #авторазбор #автоподбор #новостипроавто #автоэксперт #диагностикаавтомобиля

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: "Возьму автомобиль с самый маленьким пробегом"!.


Написать комментарий