Фернандо Алонсо: первый вариант на 2023 год - это Альпин

Фернандо Алонсо

Себастьян Феттель уходит в отставку. Фернандо Алонсо стремится продолжать гоняться и хочет это делать с Alpine и в будущем. Если с желаемой командой не получится, двукратный чемпион Формулы-1 готов рассмотреть любую другую открытую кабину.

На самом деле два “старых волка” в схожей ситуации. Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо выигрывали чемпионаты мира Ф1. Оба выступают за команды, которые не могут победить прямо сейчас и, вероятно, не смогут выиграть в 2023 и 2024 годах. Именно с такой точки зрения Феттель сделал свои выводы и попрощался с Формулой-1.

Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель и Марк Уэббер

Фернандо Алонсо хочет остаться. Хотя он также знает, что в ближайшие два года он не сможет выступать за Ferrari, Red Bull или Mercedes. А это единственные команды, с которыми возможны победы и титулы.

Испанец с вызовом говорит:

«Я должен жить, надеясь, что смогу добиться успеха с проектом, в который я вложил два года!».


А что отличает его от Феттеля?

«У меня нет других проблем, кроме моей работы. И у меня нет семьи»,- заявил Алонсо, вспоминая, что одной из причин ухода Себастьяна было желание чаще находиться со своей семьей.


По словам Фернандо, временное прощание в конце 2018 года нельзя сравнивать с отставкой Феттеля:

«В то время я морально выгорел. Мерседес выиграл все. Я не видел шансов снова стать победителем Гран-при. Такие вызовы, как Индианаполис или Ле-Ман казались мне более заманчивыми».

Что делать с Пиастри?

Фернандо Алонсо начал свою карьеру в Формуле-1 в 2001 году с командой Team Minardi. Ему было 19 лет

41-летний испанец хочет начать переговоры со своей гоночной командой во время летнего перерыва и по возможности успешно завершить их до рестарта в Бельгии.

«Alpine — мой первый выбор.

Обратите внимание: Идеальный первый автомобиль существует! Если вы начинаете приключение за рулем, проверьте эти модели..

Мы построили что-то вместе, чтобы достичь того, что мы имеем сегодня. Я хотел бы продолжить это!», — признается самый возрастной гонщик в Формуле-1.
Фернандо завершил свой первый сезон с Renault на шестом месте

Есть только одна проблема. Резервный пилот Оскар Пиастри должен участвовать в гонках в следующем году, если Alpine хочет сохранить свой суперталант. 21-летний австралиец невероятно важен для сборной Франции. Примерно также, как и сам Фернандо в начале 2000-х. Alpine организовала для Пиастри десять дней испытаний болида A521 2021 года по всему миру. Есть не только легкодоступные маршруты, такие как Монца или Спилберг, но и дальние поездки, такие как Остин или Катар. И это вместе с командой, которая курирует программу испытаний.

Будучи пилотом Renault Алонсо всегда гонялся с величайшими соперниками того времени

Самым простым решением было бы пристроить Пиастри к другой команде, но там должны сначала показать готовность принять его. Упоминаются такие имена, как Williams, Haas или McLaren. Проблема только в том, что ни одна из них не ездит на двигателе Renault. И никому не интересно быть инструктором юниора Alpine всего один год. Уильямс является наиболее вероятным кандидатом из-за опыта работы с Джорджем Расселом. Но англичане предпочли бы два года работать с пилотом.

Алонсо волшебник

Alpine также знает, что обойтись без Алонсо прямо сейчас просто невозможно. Сложная суперзвезда всегда быстрее своего напарника Эстебана Окона. И он дает инженерам обратную связь, в которой они так нуждаются. Испанец всегда тот, кто может заработать для команды очки, когда их возможно получить. Последние три гонки еще раз показали, что никто не может читать гонку лучше, чем Алонсо.

«Он волшебник!», — аплодирует сам руководитель команды Alfa-Sauber Фредерик Вассер.


Алонсо не хочет полагаться на законы логики руководства команды Alpine.

«Я не могу заглянуть им в головы!», — мрачно смотрит он на первый раунд переговоров.


Вот почему он предпочитает в первую очередь рекламировать себя:

«Я быстр, я в хорошей форме, я полностью сосредоточен на Формуле-1! Я не против путешествий и с нетерпением жду новых гонок, таких как Лас-Вегас или Южная Африка»,- гордо заявил двукратный чемпион Ф1.
С Alpine A522 французы не представили Фернандо топовую машину на сезон 2022

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать самые интересные новости Королевской Гонки Ф1 и не забудьте поставить лайк!;)

Спасибо!


Заявление Себастьяна Феттеля об уходе из Формулы-1:

Фернандо Алонсо: первый вариант на 2023 год - это АльпинСебастьян Феттель уходит из Формулы-1Путь в Формулу-12 дня назад


Последная гонка Михаэля Шумахера, когда он смог подняться на подиум:

Фернандо Алонсо: первый вариант на 2023 год - это АльпинПоследний подиум Михаэля Шумахера и прорыв АлонсоПуть в Формулу-124 июня


Одна из величайших гонок Формулы-1:

Фернандо Алонсо: первый вариант на 2023 год - это АльпинСенна против Мэнселла на Гран-при Монако’92: как бразилец «приручил льва»Путь в Формулу-12 июня

#спорт #авто #гонки #формула 1 #новости #интересное

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Фернандо Алонсо: первый вариант на 2023 год - это Альпин.


Написать комментарий