Отмена таможенных пошлин. Автоблогеры хлопают в ладоши, автолюбители надеются на то, что автомобили подешевеют. Авто не подешевеют

яндекс картинки

Недавно появилась информация, которая очень быстро подтвердилась. В Правительстве, на полном серьезе, рассматривается вопрос об отмене таможенных пошлин, аж до первого января 2024 года.

Задумка вполне логична, данные действия помогут устранить дефицит автомобилей на отечественном рынке. Собственно это и является главным вектором. Все остальное, что уже до придумывали автоблогеры и эксперты, не более чем хотелки.

яндекс картинки

Так авторы обзорных статей в один голос запели о том, что автомобили будут значительно дешевле, чем сейчас. Эксперты вторят о том, что автомобиль, который стоит 3 000 000 рублей, без пошлины будет продаваться по 1 500 000 рублей.

Автолюбители уже рыщут по обзорам и думают, как после отмены пошлин, они купят себе Прадик за полтора миллиона. И никто не может подумать и провести параллели.

яндекс картинки

На самом деле, с большой долей вероятности, цены останутся прежними, возможно немного просядут, но в целом будут такими же (хотя я могу ошибаться, надеюсь на это). Можно провести параллель с рынком мототехники. Когда курс доллара полез вверх, цены на мототехнику скаканули в разы. То, что еще вчера стоило 400 000 рублей, сегодня стоит 1 400 000 рублей. В данном случае говорю про квадрики.

Обратите внимание: На чем же ездят известные и наглые автоблогеры.... Лучше не видеть это.....

Та же самая ситуация и с мотоциклами. Когда доллар упал, цены на квадрики и мотоциклы упали? Конечно же нет.

Та же самая ситуация будет и с автомобилями. Условная Тойота сегодня привозится за 1 500 000 рублей. Компания, которая ее привозит в Россию тратит на нее (условно) 1 300 000 рублей. При продаже этого автомобиля, компания наваривается на 200 000 рублей.

яндекс картинки

После отмены пошлин, тот же автомобиль Тойота, будет привозится за 1 500 000 рублей. Но, вот компания, которая ее привозит в Россию тратит уже не 1 300 000 рублей, а 700 000 рублей. Потому что нет пошлины. В этом случае компания на продаже этой Тойоты зарабатывает 800 000 рублей.

Вопрос: как вы считаете, лучше зарабатывать с одной машины двести тысяч или восемьсот тысяч? Вот собственно и вся математика.

#рыбало4ка.рф #авто #авто новости #автомобили #отечественный автопром #оффроуд #оффроад #offroad

Еще больше интересного на: рыбало4ка.рф

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Отмена таможенных пошлин. Автоблогеры хлопают в ладоши, автолюбители надеются на то, что автомобили подешевеют. Авто не подешевеют.


Написать комментарий